Revit и Navisworks – Русский – только для чтения
В разделе вы можете обсудить любые вопросы, касающиеся Revit, Navisworks и других продуктов коллекции AEC, за исключением BIM 360. Делитесь знаниями, своими проектами и наработками. Станьте частью BIM-сообщества Autodesk.
cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Шаблон электрики в Revit

96 REPLIES 96
SOLVED
Reply
Message 1 of 97
Anonymous
43417 Views, 96 Replies

Шаблон электрики в Revit

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, шаблоном для Revit 2017 для создания проекта по разделу "Электрооборудование силовое и электроосвещение".

96 REPLIES 96
Message 41 of 97
lena.talkhina
in reply to: Zhebelev_S

@Zhebelev_S  написал (-а):

1) Однолинейные схемы - прошу в блог к замечательному человеку Тимуру - http://www.bimelectro.ru/ - плагин SLD Revit 1.10 позволяет делать ЭТО ). Плагин бесплатен, на сайте еще есть полезные плюшки в Dynamo для автоматизации рутины.

Добрый день, Сергей!
Вы все-таки немного волшебник!

Скажите, пожалуйста, как можно связаться с Тимуром? У нас есть несколько предложений.

Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.

Лена Талхина/Lena Talkhina
Менеджер Сообщества - Русский/Community Manager - Russian

Message 42 of 97
atomny
in reply to: lena.talkhina

@lena.talkhina  написал (-а):

@Zhebelev_S  написал (-а):

1) Однолинейные схемы - прошу в блог к замечательному человеку Тимуру - http://www.bimelectro.ru/ - плагин SLD Revit 1.10 позволяет делать ЭТО ). Плагин бесплатен, на сайте еще есть полезные плюшки в Dynamo для автоматизации рутины.

Добрый день, Сергей!
Вы все-таки немного волшебник!

Скажите, пожалуйста, как можно связаться с Тимуром? У нас есть несколько предложений.

На сайте Тимура есть страница с контактами (линк).

Или написать комментарий к последнему релизу плагина.

Message 43 of 97
lena.talkhina
in reply to: atomny

Спасибо! С Тимуром связались, все наши предложения озвучили.

Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.

Message 44 of 97
Anonymous

-

Message 45 of 97
Anonymous
in reply to: Anonymous

У меня на светильники идет 2,5х2,5х12... Насколько я понимаю, последняя - заземление... Дело даже не в сечении, а как ее можно убрать?!!

Message 46 of 97
Zhebelev_S

Попробуйте прописать в этом пункте диаметры соответствующих заземляющих проводников, а не типоразмеры. К нагрузке в любом случае будет идти фаза, земля и ноль.Скрин.jpg

Zhebelev Sergey
Freelancer | Island in Ocean
Profile bim.vc
VK | LinkedIn
Expert Elite Member
Message 47 of 97
Anonymous

То есть последний - ноль, и он действительно считается по диаметру... А землю убрать невозможно...

Тимур, спасибо!

Message 48 of 97
Anonymous

А что означают эти дроби?Дроби.jpg

Message 49 of 97
Zhebelev_S

Здесь должны быть размеры сечений. И меня Сергей зовут )))Screenshot_1.jpg

Zhebelev Sergey
Freelancer | Island in Ocean
Profile bim.vc
VK | LinkedIn
Expert Elite Member
Message 50 of 97
Anonymous

Сергей, жутко-жутко извиняюсь! 

По ходу, у меня день не задался. С проводами у меня не получилось. Все размеры пересчитала, но ноль так 12-м и остался... Тут есть два пути развития. Или я не знаю формулу круга, или где-то не поставила галку...

От чего это может еще зависеть? Сеть начертила заново, и файл переоткрыла.

111.jpg222.jpg

Message 51 of 97
Anonymous

ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей, у меня получииииииииииииилось!!! ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!

Но я еще спрошу...

Щитки вешаются на щит только по треугольнику только у меня? Их можно подсоединить по звезде?

В настройках у меня звезда, но... реально получается треугольник...

Message 52 of 97
Anonymous

Здравствуйте! По-моему кто-то из специалистов говорил, что Треугольник на самом деле не работает, работает только Звезда. Правда, давно это было, в 2016-м, может быть, я что-то не правильно понял или запомнил.

Message 53 of 97
lena.talkhina

@Anonymous @Anonymous @Zhebelev_S коллеги, убедительная просьба каждый вопрос выделять в отдельные темы. 

Message 54 of 97
Anonymous

@Anonymous @Anonymous @Zhebelev_S коллеги, убедительная просьба каждый вопрос выделять в отдельные темы. 

Странное замечание. По мне так эти обсуждения здесь куда уместнее, чем выспрашивание контактов участника форума.

Мало того, людям заинтересованным это гораздо удобнее, благодаря оповещениям.

Message 55 of 97
lena.talkhina

@Anonymous  написал (-а):

Странное замечание. По мне так эти обсуждения здесь куда уместнее, чем выспрашивание контактов участника форума.

На форуме действует правило: одна тема=один вопрос.

Это необходимо для отработки алгоритма анализа ответов при помощи ИИ. На основе ответов формируются скрипты для чат-бота AVA (Autodesk Virtual Agent).

Таким образом, вы формируете базу знаний, которая сможет помочь многим пользователям.

В случае принятия решения модераторами и администраторами форума о необходимости разделить обсуждения, такое разделение будет проводиться вручную.

Далее прошу вести обсуждения по теме, так как данные замечания к ней не относятся.

Message 56 of 97
Anonymous

На форуме действует правило: одна тема=один вопрос.

Это необходимо для отработки алгоритма анализа ответов при помощи ИИ. На основе ответов формируются скрипты для чат-бота AVA (Autodesk Virtual Agent).

Таким образом, вы формируете базу знаний, которая сможет помочь многим пользователям.

В случае принятия решения модераторами и администраторами форума о необходимости разделить обсуждения, такое разделение будет проводиться вручную.

Далее прошу вести обсуждения по теме, так как данные замечания к ней не относятся.

Вобщем, даже на форуме зарубают попытки как-то продвинуть электрику в revit 🙂

Message 57 of 97
lena.talkhina

Вобщем, даже на форуме зарубают попытки как-то продвинуть электрику в revit 🙂

Вы читаете между строк и абсолютно неверно.

Мы только приветствуем Электрику на форуме и сейчас ведем работу над бОльшим ее присутствием.

Однако, чтобы четко понимать запросы пользователей, просим соблюдать правила общения на форуме, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке: https://forums.autodesk.com/t5/professionalnoe-i/etiket-i-osnovnye-pravila/td-p/5907723

Message 58 of 97
Anonymous

Елена, а где можно прочитать о бОльшем наличии Электрики на форуме? Или это в модераторской?

Message 59 of 97
Anonymous
in reply to: Zhebelev_S

Сергей, по ходу, это AWG (American Wire Gauge):AWG.jpg

Внизу таблицы странные значения, как в типоразмерах заземляющего кабеля...

Message 60 of 97
lena.talkhina

Елена, а где можно прочитать о бОльшем наличии Электрики на форуме? Или это в модераторской?

Пока, к сожалению,  нигде.  Со стороны Autodesk в России и СНГ ведутся работы по данному направлению - это все,  что могу на сегодняшний день сообщить. 

Ожидайте новостей в ближайшие пару месяцев. 

И спасибо всем за участие в обсуждениях Сообщества!

Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.

Post to forums  

Autodesk Design & Make Report