Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, шаблоном для Revit 2017 для создания проекта по разделу "Электрооборудование силовое и электроосвещение".
Solved! Go to Solution.
Solved by Zhebelev_S. Go to Solution.
@Zhebelev_S написал (-а):
1) Однолинейные схемы - прошу в блог к замечательному человеку Тимуру - http://www.bimelectro.ru/ - плагин SLD Revit 1.10 позволяет делать ЭТО ). Плагин бесплатен, на сайте еще есть полезные плюшки в Dynamo для автоматизации рутины.
Добрый день, Сергей!
Вы все-таки немного волшебник!
Скажите, пожалуйста, как можно связаться с Тимуром? У нас есть несколько предложений.
Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.
@lena.talkhina написал (-а):
@Zhebelev_S написал (-а):
1) Однолинейные схемы - прошу в блог к замечательному человеку Тимуру - http://www.bimelectro.ru/ - плагин SLD Revit 1.10 позволяет делать ЭТО ). Плагин бесплатен, на сайте еще есть полезные плюшки в Dynamo для автоматизации рутины.
Добрый день, Сергей!
Вы все-таки немного волшебник!Скажите, пожалуйста, как можно связаться с Тимуром? У нас есть несколько предложений.
На сайте Тимура есть страница с контактами (линк).
Или написать комментарий к последнему релизу плагина.
Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.
У меня на светильники идет 2,5х2,5х12... Насколько я понимаю, последняя - заземление... Дело даже не в сечении, а как ее можно убрать?!!
Попробуйте прописать в этом пункте диаметры соответствующих заземляющих проводников, а не типоразмеры. К нагрузке в любом случае будет идти фаза, земля и ноль.
То есть последний - ноль, и он действительно считается по диаметру... А землю убрать невозможно...
Тимур, спасибо!
Здесь должны быть размеры сечений. И меня Сергей зовут )))
Сергей, жутко-жутко извиняюсь!
По ходу, у меня день не задался. С проводами у меня не получилось. Все размеры пересчитала, но ноль так 12-м и остался... Тут есть два пути развития. Или я не знаю формулу круга, или где-то не поставила галку...
От чего это может еще зависеть? Сеть начертила заново, и файл переоткрыла.
ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей, у меня получииииииииииииилось!!! ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!
Но я еще спрошу...
Щитки вешаются на щит только по треугольнику только у меня? Их можно подсоединить по звезде?
В настройках у меня звезда, но... реально получается треугольник...
Здравствуйте! По-моему кто-то из специалистов говорил, что Треугольник на самом деле не работает, работает только Звезда. Правда, давно это было, в 2016-м, может быть, я что-то не правильно понял или запомнил.
@Anonymous @Anonymous @Zhebelev_S коллеги, убедительная просьба каждый вопрос выделять в отдельные темы.
@Anonymous @Anonymous @Zhebelev_S коллеги, убедительная просьба каждый вопрос выделять в отдельные темы.
Странное замечание. По мне так эти обсуждения здесь куда уместнее, чем выспрашивание контактов участника форума.
Мало того, людям заинтересованным это гораздо удобнее, благодаря оповещениям.
@Anonymous написал (-а):
Странное замечание. По мне так эти обсуждения здесь куда уместнее, чем выспрашивание контактов участника форума.
На форуме действует правило: одна тема=один вопрос.
Это необходимо для отработки алгоритма анализа ответов при помощи ИИ. На основе ответов формируются скрипты для чат-бота AVA (Autodesk Virtual Agent).
Таким образом, вы формируете базу знаний, которая сможет помочь многим пользователям.
В случае принятия решения модераторами и администраторами форума о необходимости разделить обсуждения, такое разделение будет проводиться вручную.
Далее прошу вести обсуждения по теме, так как данные замечания к ней не относятся.
@Anonymous написал (-а):
На форуме действует правило: одна тема=один вопрос.
Это необходимо для отработки алгоритма анализа ответов при помощи ИИ. На основе ответов формируются скрипты для чат-бота AVA (Autodesk Virtual Agent).
Таким образом, вы формируете базу знаний, которая сможет помочь многим пользователям.
В случае принятия решения модераторами и администраторами форума о необходимости разделить обсуждения, такое разделение будет проводиться вручную.
Далее прошу вести обсуждения по теме, так как данные замечания к ней не относятся.
Вобщем, даже на форуме зарубают попытки как-то продвинуть электрику в revit 🙂
@Anonymous написал (-а):
Вобщем, даже на форуме зарубают попытки как-то продвинуть электрику в revit 🙂
Вы читаете между строк и абсолютно неверно.
Мы только приветствуем Электрику на форуме и сейчас ведем работу над бОльшим ее присутствием.
Однако, чтобы четко понимать запросы пользователей, просим соблюдать правила общения на форуме, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке: https://forums.autodesk.com/t5/professionalnoe-i/etiket-i-osnovnye-pravila/td-p/5907723
Сергей, по ходу, это AWG (American Wire Gauge):
Внизу таблицы странные значения, как в типоразмерах заземляющего кабеля...
@Anonymous написал (-а):
Елена, а где можно прочитать о бОльшем наличии Электрики на форуме? Или это в модераторской?
Пока, к сожалению, нигде. Со стороны Autodesk в России и СНГ ведутся работы по данному направлению - это все, что могу на сегодняшний день сообщить.
Ожидайте новостей в ближайшие пару месяцев.
И спасибо всем за участие в обсуждениях Сообщества!
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.