Revit и Navisworks – Русский – только для чтения
В разделе вы можете обсудить любые вопросы, касающиеся Revit, Navisworks и других продуктов коллекции AEC, за исключением BIM 360. Делитесь знаниями, своими проектами и наработками. Станьте частью BIM-сообщества Autodesk.
cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Названия слоев при экспорте в Автокад

4 REPLIES 4
SOLVED
Reply
Message 1 of 5
vladimir.fominN6KVD
1410 Views, 4 Replies

Названия слоев при экспорте в Автокад

Добрый день!

Требуется добавить примечание к слою при выгрузке в автокад.

Например, в параметрах экспорта для категории Electrical equipment назначен слой E-POWR-EQPM.  Требуется добавлять к слою автоматически имя определенного параметра соответствующей категории (например то, что заложено в параметре Comments у каждого элемента данной категории).

Таким образом получать в автокаде разные слои для одной и той же категории, в зависимости от параметров, заложенных в семейство.

Из параметров, которые можно добавить помимо Уровеня, Фазы установки и прочих, есть некие Custom 1, 2 ,3. Как они работает и возможно ли им назначить какой либо параметр?

4 REPLIES 4
Message 2 of 5

Добрый день!

При экспорте не всё так гибко, да есть возможность добавить информацию из параметров, но только из тех которые определены системно, а не из любых.

Собственно всё что доступно видно в настройках экспорта, свиток Модификаторы. Те параметры которые вы там видите из них и можно добавлять данные в название слоя.

Costum или Пользовательские модификаторы, это просто возможность добавить свой текст в название слоя, он не будет браться из параметра. То что вы укажите в свитке Модификаторы то и будет добавлять в название слоя.

Снимок экрана 2020-10-15 103331.jpg

Nikita Tyukov / Никита Тюков
Architect / Архитектор
Autodesk Expert Elite member
BIM&Architecture

Message 3 of 5

Даже если я хочу просто текст написать, ревит мне разрашает писать только в окно Separator и в названии словя оставляет Custom

Как записать то, что мне нужно вместо Custom? Нигде не нашел окна редактиврования

Export_3.jpg

Message 4 of 5

Нет, в этом месте указывается разделитель. То есть то что будет между добавленным текстом.

В моём первом сообщении скриншот, вот там и записывать надо текст. Для элементов в проекции и элементов в сечении.

Nikita Tyukov / Никита Тюков
Architect / Архитектор
Autodesk Expert Elite member
BIM&Architecture

Message 5 of 5

Спасибо за помощь!

Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.

Post to forums  

Autodesk Design & Make Report