コミュニティ
Fusion - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

他人に譲渡したパソコンでアカウントを別アカウントを作れずに困っている状態です。

1件の返信1
解決済み
返信
メッセージ1/2
Anonymous
366 件の閲覧回数, 1 件の返信

他人に譲渡したパソコンでアカウントを別アカウントを作れずに困っている状態です。

詳しくは確認していないのですが、以前Fusion360をインストールして自分のアカウントで登録して使用していたパソコンを知り合いに使ってもらっているのですが、ログインの段階で私のアカウントのログインを提示されると言う事でこの際アカウントを作る事を勧めたのですが、2週間程度行き詰まっている様子なのです。

そのパソコンの画面を見ていないので分からないのですが、他人が使っていたパソコンでも改めてアカウント登録をして、インストールをし、再度個人のアカウントを取り直してログインする事はできますよね?

1件の返信1
メッセージ2/2
gymnyan-man
次のアカウントへの返信: Anonymous

他人が使っていたFusionインストール済みのPCで再度アカウントを取得して使用することは可能です。

そもそもライセンスが1人1アカウント作ってね、同じアカウントで複数人使わないでねという方式なので、別の方が使われるのでしたら新しいアカウントを取得するのが正しい使い方です。

アカウントの作成はオートデスクさんのホームページで行い、Fusion360を起動してログアウト、新しく作ってあるアカウントでログインすれば動作するとは思うのですがどこでつまっているのかですね。アカウント作成はどこでもできるので、  ywya.iphone様が相手のメールアドレスでアカウントを作って「このメールアドレスとパスワードでログインしてね」と渡すのもアリかと思います。

Fusion以外のAutodesk製品がインストールされている場合、Autodeskデスクトップアプリなんかに旧アカウントでログインしているとそっちのアカウントに引っ張られたような気がします。参考までに

EESignature

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES