ボディとボディを結合すると、今まで「ボディ1」と「ボディ5」だったものが「ボディ1」と「ボディ6」になり、ボディをくっつけられません。ボディ5の方はその前にすでに結合コマンドを使い作ったものでその時はボディはくっつきました。ちなみにその後に移動→尺度→移動という3つのコマンドをボディ5にてしました。尺度コマンドが原因でしょうか?それとも他に問題がありますか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
もし可能であれば問題が起きているデータを添付していただくか、共有してもらえないでしょうか。
一度検証してみます。
やり方は下記のリンクを参照してみてください。
迅速な対応ありがとうございます。
パブリックリンクを共有致しました。
また、あわせて伺いたいのですが、レンダリングでオブジェクトを大きく写すにはどう設定すれば良いでしょうか?
赤で囲んだ部分が微妙に離れています。
修正→位置合わせでボディ5の底面をボディ位置の中央部に合わせます。
これできちんと結合させることができます。
レンダリングの件は、シーンの設定で縦横比を4:3プレゼンテーションに変えてみてください。
これで画面で見たままの大きさでレンダリングされます。
アーカイブデータも添付します。
参考にしてください。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。