@Anonymous さん
こちらの内容を見ると1ファイルのアップロード制限が2GBまでとあります。
Fusion 360 のデータの制限
なので実質1ファイルが2GB以下でないとアップロードができないということに
なるのではないでしょうか?
ちなみにアカウントに対してのFusion 360 データの全容量には制限はありませんが
その他の形式ファイルに関してだけ全容量が500GBまでのようです。
よろしくお願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
あと部品点数が多くなればそれだけメモリを使うので
ファイルサイズの前にメモリ不足になる可能性がありますね?
必要メモリは規模に応じて十分確保したほうがいいですね。
規模によってはメモリ16GBでも足りない時があります。
ご参考まで。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
ご教授いただきありがとうございます。
容量制限は2GBだが、メモリ不足の可能性がある。ということですね。
部品点数2000点、容量2GBのデータを取扱う際、どの程度のメモリが要求されるのでしょうか?
また、当方現状の16GBで扱える部品点数、データ容量について見当はつきませんでしょうか?
取引先からのデータ提供に伴い、データ分割を依頼するために質問をさせていただいてます。
よろしくお願いいたします。
実業務に近いベンチマークデータは
ほぼ出てこない(出せない)と思いますが
こちらはディスクトップPCの性能比較として
Fusion 360で負荷をかけてみたベンチマークの結果です。
Fusion 360に最適なパソコンを考える
https://www.pc-koubou.jp/blog/3dprinter_f360.php
あとはこちらのロボットのソリッドモデルは
Fusion360で開いた時点で8GBメモリ消費されます。
ご参考まで。
補足です。
ロボットモデルのボディ数は178個で
ファイルサイズは約450MBです。
ご参考まで。