Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, шаблоном для Revit 2017 для создания проекта по разделу "Электрооборудование силовое и электроосвещение".
Solved! Go to Solution.
Solved by Zhebelev_S. Go to Solution.
Совершенно верно. Все настройки и расчеты (к примеру падения напряжения) выполнены по заморским нормам и типоразмерам. Именно поэтому необходимо составлять свою расчетную таблицу электрических цепей, где будешь присваивать цепям все параметры по своим ключевым спецификация - кабель, автомат и прочее и вычислять падение напряжения.
Сергей, по ходу все встало на свои места (в моей голове). Я запуталась в том месте, где до меня дошло, что фаза и нейтраль показывают сечение, а заземление - калибры...
Никто часом не знает, что означает знак диез (# -решетка)?
@Anonymous написал (-а):Никто часом не знает, что означает знак диез (# -решетка)?
В каком контексте упоминается знак '#'? Может есть пример?
Когда у меня такая ошибка была и плагин лотков Ostec работал нормально - то помог совет разработчика плагина - просто жмем "Больше не показывать" и работаем дальше :).
Решил написать небольшую инструкцию для всех. Вопрос популярный при проектировании электрики стандартными средствами Ревит.
1. Заходим в настройки характеристик кабелей и для всех кабелей выставляем алюминий. Это необходимо для того чтобы создать новые характеристики медных кабелей, потому что как показал опыт Ревит часто зависает при попытке исправить что то в сущ. настройках кабелей.
2. Делаем новые настройки медных кабелей, как видим в графе типоразмер и диаметр надо прописать сечение кабеля (прописал пару минимальных сечений для примера)
3. Привязываем наши кабели к новому типу (особое внимание к графе "Максимальный размер" - если вы прописали как и я в примере пару минимальных сечений то надо выбрать максимальное значение - в моем случае 4.0мм2, если этого не проверить Ревит опять таки же зависает).
4. Проверяем настройки заземляющего проводника
5. Получаем нормальные значения
6. Осознаем что стандартными средствами Ревит проектировать электрику сложно, придется создавать свои ключевые спецификации (в том числе и для кабеля), семейства и пользоваться плагинами.
Кто-то уже пробовал BIM Electrical Design 1.0 для Autodesk Revit от Schneider Electric? Его вроде представляли на Autodesk University 2018. Где его скачать, чтоб руками потрогать. Нашел только рекламные материалы
https://schneider-electric.app.box.com/s/ajoi11mnl0pnqf83qo70umegcw1su62j
@Anonymous видел этот плагин на презентации от самих Шнайдер, крутая вещь, закрывает много вопросов, дистрибутив и всю инфу можно получить:
"По всем вопросам о работе наших BIM инструментов, семейств обращайтесь:
Андрей Батанов
andrey.batanov@se.com
Эксперт по BIM технологиям Schneider Electric"
Добрый день, Сергей, спасибо за шаблон и за инструкцию.
Пробую применить ревит уже несколько раз локально для электрики, но каждый раз меня поджидает какая-то засада:
1. Просто сделать кабельные трассы - косяк с подбором элементов (тройников, какие предлагает ревит не существует к примеру он подбирает 200/200/100) плюс крепежные элементы не посчитать может есть плагины у Ostec, у ДКС точно нет, закладываем их.
2. Провода ревит размещает по кратчайшему пути и если делать так, чтобы они повторяли лотки - очень много времени придется потратить и ставит под вопрос вообще проектирование в нем, с таким же успехом и в каде можно померять.
3. Про принципальные схемы понятно.
Вопрос собственно вот в чем: можете привести примеры что же можно на данный момент делать в ревите по электрике и что вы делаете в нем, чтобы это по трудозатратам было хотя бы равно тем же самым операциям, какие можно делать в паре Автокад+эксель?
Здравствуйте!
1. У компании Ostec хороший плагин по лоткам (с креплениями и всеми переходниками).
2. Плагин от Scheider Electric Bim Electrical Design (см.пост выше) частично решает проблему с привязкой трассы к лоткам и его заполнением
3. Я если честно особенно не задумывался и сравнительной таблицы не делал..просто спрос на проекты в Revit растет...мне нравится вот и изучаю :). Качество проекта точно растет, скорость пока в Автокаде конечно быстрее, но со временем если познать дзен то и скорость можно увеличить я так думаю.
1. Обязательно попробую плагин
2. Так и не понял как скачать плагин от SE ))
3. Мне тоже очень нравится, несколько раз начинал активно все изучать и оставлял, т.к. не могу выдать как документацию проект электроснабжения в нем, даже какие-то отдельные узлы не получается, но они больше похожи на красивые картинки, нежели на документацию, вот и хочу выяснить кто какие операции сейчас уже выполняет и радуется )) как мне кажется функция изменения трассы кабеля вручную относит ревит лет на 10 назад, т.к. при 50 линиях делать это вручную просто возмутительно.
Кстати, а как на счет обмена проектами со стройкой? Если делать плагином, а потом открывать голым ревитом, никаких изменений внести будет нельзя, это то же самое как с прокси-графикой в каде что-ли?
Увы, не знаю...
В продолжение темы плагинов. А можно построить в Ревите карты освещенности? Понятно, что не стандартными свойствами, а плагинами... И по коэффициенту использования, а не поточечному методу.
В 18-м Ревите был плагин, которые хорошо экспортировал в Диалюкс, но... под 19-й уже нет...
Добрый день. Сергей, скажите а у вас есть хоть како-нибудь описание вашего шаблона). Буду ждать ответа.
На стройку чертежи главное передать ), а что касательно модели то корректировать можно - но корректировать родным плагином это модно и удобно, а вручную - это суперкостыли :).
@Anonymous Relux вроде неплохая тема и бесплатная что самое главное, но пока знакомство у меня с ним пошло не гладко на Revit 2018.3. Вот к примеру когда пытаюсь загрузить в проект светильник - вылазит такая ошибка и разные исполнения этого светильника в проекте не показывает. Техническая поддержка Reluxa на определенном моменте переписки сдалась :). Вообщем опыта эксплуатации этого плагина пока мало у меня,если кто подскажет буду благодарен.
@Anonymous описание только в самом начале которое давал. это совсем basic шаблон 🙂
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.