お知らせ

オートデスク コミュニティ フォーラムが新しくなりました。変更点については、コミュニティ掲示板のお知らせをご覧ください。

TimeEditorのSourcesの名前を後から変更した場合の挙動について

syoyah2009
Explorer

TimeEditorのSourcesの名前を後から変更した場合の挙動について

syoyah2009
Explorer
Explorer

TimeEditorにfbxのクリップを読み込むと、読み込んだものがoutliner上にAnimSourceノードとして生成されます。
このノード名を後から変更すると、次回同じシーンを開いた際、TimeEditor上からAnimationTrackごと消えてしまいます。

しかし、クリップ自体は見えなくなっているだけで、接続は維持されているようです。

TimeEditor上で見えないクリップがある場合、こちらを表示する方法はあるのでしょうか。

使用ソフト AutoDesk Maya 2022.3

0 件のいいね
返信
解決済み
272件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)

Suto_Tama
Advisor
Advisor

@syoyah2009 さん

お疲れ様です。

アウトライナ内の【Sources】は変更できないと思うのですが、

どこの名前を変えたのでしょうか?

Suto
Freelance
Twitter(X)

syoyah2009
Explorer
Explorer

説明不足で失礼いたしました。

名前を変更したものは、Outliner内の timeEditor/ Sources  の中にある、〇〇〇_AnimSource ノードになります。
これはタイムエディタにクリップを入れ込んだ際に生成されるものです。

Suto_Tama
Advisor
Advisor
解決済み

@syoyah2009 さん

お疲れ様です。

追加情報ありがとうございます。

こちらで試してみましたが同じ挙動にはなりませんでした…

データ保存して立ち上げても得に問題は発生しません。

TimeEditor_name.jpg

ちなみにこちらで使用しているバージョンが【2022.4】で現在【2022.5】がリリースされております。

もしかしたらアップデートで挙動が変わる可能性もあるので、試してみても良いかもしれません。

Suto
Freelance
Twitter(X)

syoyah2009
Explorer
Explorer

事情により2022.3で作業する必要がありますが、
当スレッドは一旦、上記のアップデートの投稿を解決策とさせていただきました。

ありがとうございました。