TimeEditorにfbxのクリップを読み込むと、読み込んだものがoutliner上にAnimSourceノードとして生成されます。
このノード名を後から変更すると、次回同じシーンを開いた際、TimeEditor上からAnimationTrackごと消えてしまいます。
しかし、クリップ自体は見えなくなっているだけで、接続は維持されているようです。
TimeEditor上で見えないクリップがある場合、こちらを表示する方法はあるのでしょうか。
使用ソフト AutoDesk Maya 2022.3
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Suto_Tama. 解決策の投稿を見る。
説明不足で失礼いたしました。
名前を変更したものは、Outliner内の timeEditor/ Sources の中にある、〇〇〇_AnimSource ノードになります。
これはタイムエディタにクリップを入れ込んだ際に生成されるものです。
@syoyah2009 さん
お疲れ様です。
追加情報ありがとうございます。
こちらで試してみましたが同じ挙動にはなりませんでした…
データ保存して立ち上げても得に問題は発生しません。
ちなみにこちらで使用しているバージョンが【2022.4】で現在【2022.5】がリリースされております。
もしかしたらアップデートで挙動が変わる可能性もあるので、試してみても良いかもしれません。
Suto
Freelance
Twitter(X)
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。