Curve WarpやFlow Path Objectを利用して変形しながらパス上を動作する簡単なアニメーションを作成しています。
こちらのアニメーションをFBX出力したいと考えてEdit > Keys > Bake Simulation を行っているのですが、アニメーションが上手く書き出されません。
何か注意すべき(確認すべき)項目などあるでしょうか。
ご教授頂ける方ございましたら宜しくお願い致します。
環境: Windows10 Maya 2019
解決済! 解決策の投稿を見る。
Curve WarpやFlow Path Objectを利用して変形しながらパス上を動作する簡単なアニメーションを作成しています。
こちらのアニメーションをFBX出力したいと考えてEdit > Keys > Bake Simulation を行っているのですが、アニメーションが上手く書き出されません。
何か注意すべき(確認すべき)項目などあるでしょうか。
ご教授頂ける方ございましたら宜しくお願い致します。
環境: Windows10 Maya 2019
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: 高木yusuke. 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
残念ながらCurve WarpやFlow Path ObjectはFBXで出力できないので、FBXが対応している機能(ブレンド シェイプ等)に変換する必要があります。
こんにちは。
残念ながらCurve WarpやFlow Path ObjectはFBXで出力できないので、FBXが対応している機能(ブレンド シェイプ等)に変換する必要があります。
@Anonymous.takagiさん
ご返答有難うございます!
そのようですね。最近その結論に至りました。
キーもタイムライン上で確認できませんので複雑なアニメーションには不便ですが、
現在はブレンドシェイプとジョイントをパスに沿わせてアニメートさせております。
重ねてご返答にお礼申し上げます。
@Anonymous.takagiさん
ご返答有難うございます!
そのようですね。最近その結論に至りました。
キーもタイムライン上で確認できませんので複雑なアニメーションには不便ですが、
現在はブレンドシェイプとジョイントをパスに沿わせてアニメートさせております。
重ねてご返答にお礼申し上げます。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。