MAYA2018を使用しています。
UVスナップで保存ができません。
保存先を変更しても、何故かCドライブ直下に指定されて、保存できなくなります。
解決法を教えていただいてよろしいでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@Anonymous さん
こんにちは。
以下のリンクを参考に、Mayaの設定をリセットしてみ改善しないかご確認ください。
改善されなかったという事で承知しました。
もし、まだグラフィックカードのドライバーのアップデートがお済ではない場合は、こちらもお試しください。
上記内容でも改善しない場合、お手数ですがお使いのPC環境を教えて頂けますか?
また可能であれば、現象を録画して動画をアップして頂けないでしょうか?
キャプチャソフトをお持ちでない場合、弊社より無料で提供してございますScreencastを使って動画を作成していただけますでしょうか?
ご返信ありがとございます。
グラフィックカードをアップデートしましたが、解決できませんでした。
以下、使用PCのスペックになります。
OS…Windows10 Pro
CPU…Core i7-7700
メモリ…32GB
グラボ…GeForce GTX 1050 Ti
現状についての録画ですが、法人PCにつきお送りできませんことご容赦ください。
代わりにキャプチャ画像を添付いたしますので、ご確認いただいてもよろしいでしょうか。
【現状】UVの保存先を指定しても、添付の保存先から変更できません。
フォーマットやサイズを変更しても、添付画像の設定に戻ります。
また、この状態で適応しても何も起こりません。
何卒、よろしくお願いいたします。
スクリーンショットありがとうございます。
私の環境で再現可能かテストしてみましたが、やはり現象が確認できませでした。
Maya 2018 Update5
製品名:ThinkStation P710
CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v4 @ 2.20GHz、2基搭載
メモリ:64GB
ディスク:512GB SSD
グラフィックス:nVidia Quadro M2000
もし、最新のUpdate5を適用し、別のWindowsアカウントを使っても現象が発生する場合、
Mayaそのものに何か問題が発生している可能性がございます。
お手数ですが、Mayaの再インストールを試して頂き改善するかご確認ください。
念のため確認ですが、Maya 2018向けの最新Updateはインストールされていますでしょうか?
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。