メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
超弾性体の解析をする際、材料特性でMooney-Rivlinモデルのパラメータを設定しました。そのとき縦弾性係数やせん断弾性係数の設定も必要でしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
超弾性体の解析をする際、材料特性でMooney-Rivlinモデルのパラメータを設定しました。そのとき縦弾性係数やせん断弾性係数の設定も必要でしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
超弾性体について調べてみました.(私の周辺では聞きなれないので)
次のヘルプを参考にすると設定すべきかと存じます.
「6. 基本的な材料...」を参考にしてください.
@k581446V4SEY さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
mizuV4V5F さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
@k581446V4SEY さん、こんにちは。解決策の承認ありがとうございます。
同様の問題を抱えた方が解決策を参考にしやすいように、私からの返信を解決策から外しました。
またお困りのことがありましたら、コミュニティをご利用ください。