ああ、、やはりそこを目指しているんですよねぇ。
フォームを使ってデザインしたあとに、ソリッドでの編集をしていくとなると、フォームで作成した部分の形状変更はできないと思った方が良いです。できると良いんですが、まだそこには至ってない感じです。
なので、フォームでデザインする際にはフォーム部分から抜けた後はもうデザインの変更は難しいと考えた方が良いです。フォームを抜けた後は極力分かりやすい工程にすれば、別のフォームボディに同じ加工を施していけば不可能ではないですが、ほぼ一から作り直すような感じになるので、やはりちょっと嫌ですよね。
以上の理由からパラメトリックに本体の形状を変える予定ならば、フォームでの作成ではなくて最初からソリッドから作ってしまった方が、後の形状変更も比較的スムーズにできるのでは?と思います。
ただ、 @tanoya さんが作成されたようなボディをソリッドで制御するのは、それはそれで難しいのでなんとも言えないところです。
あと方法があるとすれば、フォームでデザインした後の部品取り付け部などは、他のファイルから取り込んでジョイントなどで位置決めし、最終的に各部品と本体をソリッドのブーリアン演算を使用して仕上げるという方法が良いと思います。
また、他のソフトでクワッドメッシュにして、再度Fusion360に取り込んでTスプラインに変換してフォームで変更可能な形にするのもできるとは思いますが、これもまたちょっと簡単に編集できるようなフォームモデルにはならないので、微妙かもしれませんねぇ。
何かできると良いのですが……。