テキストでお伺いします

pureritel
Advocate
Advocate

テキストでお伺いします

pureritel
Advocate
Advocate

教えてください

テキストで 「テイストの位置を指定」という文章が「文字枠の最初のコーナーを指定」になっていて

「文字枠の2番目のコーナーを配置」を決定しないと テキスト入力ができません

これは どこかで設定変更できますか?

0 件のいいね
返信
解決済み
520件の閲覧回数
6件の返信
返信 (6)

gymnyan-man
Mentor
Mentor
解決済み
こんばんは。 テキストの入力方法は今のところこの文字枠のコーナーを指定する方法か、パス上のテキストですでに書かれている線を選択する方法になります。 テキスト入力の設定などは表示されている以上のものは無いと考えてよいです。 設定変更というのは具体的にどのようなことで不便な状況でしょうか?

EESignature

pureritel
Advocate
Advocate

ご連絡ありがとうございます

テキストコマンドを初めて使ったのですが 使い方がユーチューブの動画と違っていたもので

何か設定があるのかなと思っていました

gymnyan-man
Mentor
Mentor

テキストコマンドは以前アップデートで入力の仕方が変わったので、おそらく動画は変更以前のものなのだと思います。

Fusionはアップデートが多いので参考書や動画と違うということが多々あるかと思います。

動画のこのコマンドがどうしても見つからない!とかが起きた場合は動画のリンクを貼って質問してもらえば確認しますので分からなければまた聞いてください。

EESignature

pureritel
Advocate
Advocate

ご連絡ありがとうございます

https://www.youtube.com/watch?v=fLRYrOhjZuQ

↑

こちらの動画を参考にしています  ここにURLを貼り付けても大丈夫ですか?

0 件のいいね

gymnyan-man
Mentor
Mentor
解決済み
ここに動画のURLを貼り付けるのは問題ありません。
参考書の写真とか個人情報は消されます。

動画を拝見しましたがそんなには古くないですね。テキストの入力方法が変更されたのがいつだったか覚えてないので変更の前に撮影されたか後に撮影されたかまでは分かりませんが、困ることではないので気にする必要はないと思います。

動画はMacですが、MacとWindowsは一部コマンドの設定が違うのでOSの違いもあるかもしれません。
見た目の色を変える画面や製造コマンドでポスト処理というのを行う画面なんかもWindowsとMacで異なります、が、何となく押せば分かるようにはなっているので違うということを知っていれば困ることはないと思います。

EESignature

pureritel
Advocate
Advocate

ご丁寧にありがとうございました

また 何かありましたら よろしくお願いします