Fusion360初心者です・・・数学苦手でCADにも不慣れなので教えてください
斜線の寸法を計測、設定したいのですがスケッチ寸法を使うと計算式が入力されてしまいます。
このEと言うのは16進数のEでしょうか?
普通の数値で計測/入力するにはどうしたら良いのでしょうか?
拘束が関係するのかと思いましたが、長方形を書いて寸法で拘束しても回転させると(寸法拘束が切れて?)同じ表示になります。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
画像から読み取れる数値では1.156E +04となっているかと思います。
これは計算式ではなくて指数表記で1.156×10^4を表すものです。桁数が多いと自動的にこのような表記になります。
11,560 mm、11.56 m ということになります。
どの桁から指数表記にするかは、基本設定で変更することが可能です。
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
ああ〜!
そうだったんですね有難うございます!
てっきり数式と勘違いしちゃいまして・・・そんな細かい桁まで計算してると知りませんでした(T_T)
おかげさまで設定変えて無事に進行できるようになりました! 感謝ですm(_ _)m
never-displayed
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。