こんにちは
サーバーの調子が悪いのか?コチラの回線がおかしいのか?画像の貼り付けができないので圧縮して添付しますのでご確認ください
①エッジが少ないため一つのエッジを動かすと影響範囲が大きくなります。
そのため「修正」>「エッジを挿入」などを使ってエッジを追加します。(左右、上下に追加しました)
②③前後の追加したエッジ間にもエッジを追加します、このほうがトラブルになりにくいです
「修正」>「挿入点」でエッジの端点を左右選択してOKです(上下も追加、前後ともにこの作業をします)
④エッジを追加することで形状が変化してしまいますので調整します。ここでは選択部分をスケールで調整するためにピボットを変更するために「ピボット設定」をクリックします
⑤ピボットを①の矢印部分に移動後に「終了」を押してピボット設定を終了
⑥スケールで形状を整えます(必要に応じて調整は必要かと思います)
⑦下の張り出し部分に相当するエッジを選択して移動します(すこしオーバーに)
⑦側面中央の相当する部分のエッジを選択して内側に移動することでご希望のカタチに近い形状になりました
形状を整えたい部分の近くにエッジが足りないために思ったような形状にならないときにはその形状に必要なエッジの数がどれくらい必要であるか考えていただき足していただくことでその形状に近づけることが可能になると思います
ただし、エッジが増えて面の数が多くなると調整がしにくくなるのでむやみに増やさないことも重要になります
データも添付しますので参考にしてみてください、不明点などあればご連絡ください
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。