シミュレーションの解析でクラウドでは処理できるのですが、ローカルだと添付のようなエラーが出ます。
キャッシュのクリア、再インストール、アカウント名をアルファベット等試しましたがだめでした。
以上、アドバイスをお願い致します。
シミュレーションの解析でクラウドでは処理できるのですが、ローカルだと添付のようなエラーが出ます。
キャッシュのクリア、再インストール、アカウント名をアルファベット等試しましたがだめでした。
以上、アドバイスをお願い致します。
ローカルのディスクスペースが足りないとのエラーが出ているようです。
私も一度同じ状況になったことがあります。
ローカルのディスクスペースが足りないとのエラーが出ているようです。
私も一度同じ状況になったことがあります。
回答、有難うございます。
具体的どう対処すれば宜しいでしょうか?
SSD,HDDへの割当とかあるのでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。
回答、有難うございます。
具体的どう対処すれば宜しいでしょうか?
SSD,HDDへの割当とかあるのでしょうか?
@k-wadaさん
ご投稿ありがとうございます。
お問い合わせいただいたご質問は、下記サポート記事に類似した事象と思われますが、
下記ページの"解決策"の項目はお試しされましたでしょうか。
エラー:Fusion 360でのローカルシミュレーション中に「これはディスク領域が不足しているための内部エラーです」
** Windowsの一時ファイルや特定のフォルダーの削除、またクリーンアンインストールをお試しいただいております。
お手数ではございますが、上記ページの項目を上から順にお試しいただき、
解決されるかどうかお試しいただけませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
Ps. @adachitech7 さん、ご連絡ありがとうございました!
@k-wadaさん
ご投稿ありがとうございます。
お問い合わせいただいたご質問は、下記サポート記事に類似した事象と思われますが、
下記ページの"解決策"の項目はお試しされましたでしょうか。
エラー:Fusion 360でのローカルシミュレーション中に「これはディスク領域が不足しているための内部エラーです」
** Windowsの一時ファイルや特定のフォルダーの削除、またクリーンアンインストールをお試しいただいております。
お手数ではございますが、上記ページの項目を上から順にお試しいただき、
解決されるかどうかお試しいただけませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
Ps. @adachitech7 さん、ご連絡ありがとうございました!
お世話になります。
下記、試してみましたが改善されませんでした。
お世話になります。
下記、試してみましたが改善されませんでした。
@k-wada さん
詳細なご連絡ありがとうございます。
解決にいたらず、お手数をお掛けいたし申し訳ありません。
(再インストールをお試しされた際、クリーン アンインストールは実行されましたでしょうか)
開発担当部署にさらなる調査を依頼させていただきますので、お差し支えない範囲で、
事象が発生するモデルを共有させていただくことは可能でしょうか。
共有可能のようでしたら、お手数ではございますが、パブリックリンクを生成して、
そのリンクをお知らせいただけませんでしょうか。
** kanehiko.saito@autodesk.com 宛てにお知らせいただいても構いません。
なお、パブリックリンクの生成方法は、下記画像またはサポート記事をご参考ください。
また、最初にご投稿された「解析の詳細」画面を、テキスト形式に保存して、
お送りいただけませんでしょうか。(画面下の[保存]のアイコンを実行ください)
開発担当にモデルと併せて、報告いたします。
お手数をお掛けいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
@k-wada さん
詳細なご連絡ありがとうございます。
解決にいたらず、お手数をお掛けいたし申し訳ありません。
(再インストールをお試しされた際、クリーン アンインストールは実行されましたでしょうか)
開発担当部署にさらなる調査を依頼させていただきますので、お差し支えない範囲で、
事象が発生するモデルを共有させていただくことは可能でしょうか。
共有可能のようでしたら、お手数ではございますが、パブリックリンクを生成して、
そのリンクをお知らせいただけませんでしょうか。
** kanehiko.saito@autodesk.com 宛てにお知らせいただいても構いません。
なお、パブリックリンクの生成方法は、下記画像またはサポート記事をご参考ください。
また、最初にご投稿された「解析の詳細」画面を、テキスト形式に保存して、
お送りいただけませんでしょうか。(画面下の[保存]のアイコンを実行ください)
開発担当にモデルと併せて、報告いたします。
お手数をお掛けいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
@k-wada さん
モデル並びにログをお送りいただき、ありがとうございました。
お送りいただいたログを調査しましたところ、
以下のサポート記事に類似したメッセージが記録されておりました。
「エラー: Solver Error」 と表示されFusion 360のローカル解析が失敗します
当方また開発担当で、引き続き調査させていただきますので、
ご不便をお掛けいたし申し訳ありませんが、
ご案内まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
なお、お預かりしたモデルのローカル解析を実行しましたが、
エラーの発生はみられませんでした。
<検証環境>
CPU: Intel Core i7-6820HQ
メモリー: 16GB
グラフィックス: NVIDIA Quadro M1000M (ドライバーVer.191.741)
Fusion 360: R2.0.6045
よろしくお願いいたします。
@k-wada さん
モデル並びにログをお送りいただき、ありがとうございました。
お送りいただいたログを調査しましたところ、
以下のサポート記事に類似したメッセージが記録されておりました。
「エラー: Solver Error」 と表示されFusion 360のローカル解析が失敗します
当方また開発担当で、引き続き調査させていただきますので、
ご不便をお掛けいたし申し訳ありませんが、
ご案内まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
なお、お預かりしたモデルのローカル解析を実行しましたが、
エラーの発生はみられませんでした。
<検証環境>
CPU: Intel Core i7-6820HQ
メモリー: 16GB
グラフィックス: NVIDIA Quadro M1000M (ドライバーVer.191.741)
よろしくお願いいたします。
お世話になります。
サポート記事は何回か実施しましたが、ダメでした。
当方の環境
CPU: Intel Core i7-9700K
メモリー: 32GB
グラフィックス: NVIDIA Quadro P2000(ドライバーVer.431.70)
引き続き宜しくお願い致します。
お世話になります。
サポート記事は何回か実施しましたが、ダメでした。
当方の環境
CPU: Intel Core i7-9700K
メモリー: 32GB
グラフィックス: NVIDIA Quadro P2000(ドライバーVer.431.70)
引き続き宜しくお願い致します。
@k-wada さん
ご返信ありがとうございました。
また、ご連絡遅くなり申し訳ありません。
引き続き調査を行っておりますが、Windows 10環境においても、
ローカル解析が完了しており、モデル自体に問題ないようです。
つきましては、お使いのセキュリティソフトを一時無効に設定いただき、
今一度動作のご確認をお願いできませんでしょうか。
また、こちらのサポート記事より、以下の項目をお試しいただくことは可能でしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
@k-wada さん
ご返信ありがとうございました。
また、ご連絡遅くなり申し訳ありません。
引き続き調査を行っておりますが、Windows 10環境においても、
ローカル解析が完了しており、モデル自体に問題ないようです。
つきましては、お使いのセキュリティソフトを一時無効に設定いただき、
今一度動作のご確認をお願いできませんでしょうか。
また、こちらのサポート記事より、以下の項目をお試しいただくことは可能でしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。