アドインpipeにおけるオフセット/厚さの値の調節のエラー

Anonymous
400件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Anonymous
適用対象外

fusion360初心者です。アドインimportCSVにて軌道の関数をfusion360に取り込み、アドインのpipeを用いて、取り込んだ軌道に沿ってpipeを作ろうとしたのですが

"run time error:5 :シェル1 /計算に失敗しました。//選択した面をオフセットできませんでした。

オフセット/厚さの値を調節するか、面の選択を変更してください。”

と表示されてしまいます。このエラーがどうしたら解決できるかまったくわからず、調べているうちにこのサイトに行き当たりましたので、質問させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。

0 件のいいね
解決済み
401件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

kandennti
Mentor
Mentor
解決済み

yoshiharu.n.sさん こんにちは

アドインのpipeについてですが、現在pipeコマンドはAPIでは提供されておらず

代替の手法としてコードのサンプルが提供されているのだろうと思われます。

アドインではなく、通常のpipeコマンドを使用されてはどうでしょうか?

又、アーカイブを添付して頂けると他の方も回答がしやすいです。

恐らくパイプの径に対して、レールの曲率が厳しいのだろうとは思いますが・・・

0 件のいいね
メッセージ3/3

Anonymous
適用対象外

返信いただきましてありがとうございます。通常のpipeコマンドにしてみたところ、うまくいきました。ありがとうございました。

0 件のいいね