オートデスク コミュニティ フォーラムが新しくなりました。変更点については、コミュニティ掲示板のお知らせをご覧ください。
LinkedIn
X (旧 Twitter)
Facebook
お世話になります。
トイレットペーパーのような形状を作りたいと思い
添付のような感じで作ってみたのですが矢印の部分が気になります。
(サイズ違いの円柱を結合しフィレットしました。)
何か綺麗な曲線での良い方法ありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@kotttk 様
ご希望の形状と異なるかもしれませんがコイルで作ってみました。
@kotttk さん、こんにちは。
面の分割、面のオフセット、面の置換を使ってモデリングしてみました。
ご参考までに。
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
@kotttk さん、
@ryoji01 さんのデータを参考にしてコイルから段差のある円柱を作ってみました。
こちらも参考にしてみてください。
@ryoji01 さん、大変参考になりました。
こんにちは
サイズ違いの円柱を中心ではなく下図のように位置を合わせて大きな方を分割する方法が簡単かもしれませんね
これなら接合部は接線連続するので自然にまとまります(上下逆でした…すいません
Isao SATOUこの投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
@es0807 さま
@adachitech7 さま
@ryoji01 さま
@gymnyan-man さま
それぞれの方法参考にさせていただき
解決できました。
ありがとうございました!
never-displayed