コミュニティ
Fusion - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

パーツ一覧2D図面で

4件の返信4
解決済み
返信
メッセージ1/5
Anonymous
541 件の閲覧回数, 4 件の返信

パーツ一覧2D図面で

2Dでのパーツ一覧の内容修正を3Dする際、3Dモデリング作成時にダウンロードした部品の名前(パーツ説明・番号等)プロパティから修正することはできるのですが、修正をするとモデリングの保存ができなくなり、改めて名前を付けて保存をしても修正したパーツ説明は消えてしまっています。中には修正したくてもパーツ説明変更を入力するところが修正できなくなっていたりで、パーツ一覧の使用がいまいちわかりません。

また、パーツ一覧がはみ出すくらい大きくて枠に合わせて小さくしたり、縦を横にしたいのですが修正できません。素人なご質問で申し訳ございませんが御教授をお願いいたします。

4件の返信4
メッセージ2/5
kandennti
次のアカウントへの返信: Anonymous

フレンチトーストさん こんにちは

>縦を横にしたいのですが修正できません。

パーツ一覧のカスタマイズは出来ないようです。

https://knowledge.autodesk.com/ja/support/fusion-360/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/...

こちらの記載から考えると、現状はテーブルコマンドで自作するしか

方法が無さそうです。

メッセージ3/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: kandennti

ありがとうございます。承知いたしました。

引き続き調べてみます。

メッセージ4/5
necolate
次のアカウントへの返信: Anonymous

こんにちは。

>3Dモデリング作成時にダウンロードした部品の名前(パーツ説明・番号等)プロパティから修正することはできるのですが、修正をするとモデリングの保存ができなくなり、改めて名前を付けて保存をしても修正したパーツ説明は消えてしまっています。

の部分が詳しくわからないのですが、

ダウンロードした部品をインポートして使用しているということでしょうか?

zumen.png

であれば、リンク元のプロパティを修正すれば、図面の表題欄にも反映されるはずなのですが・・

ちなみに、表題欄の直接の編集はできません。

パーツ一覧の大きさ自体の修正は少しだけできます。

(表題欄をワンクリックして、■の部分をドラッグ)

zumen2.JPG

表題欄の文字の大きさは、最小で2.5㎜です。

zumen3.png

Miyuki Shibuya
Twitter

メッセージ5/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: necolate

教えていただき、ありがとうございます。少し小さくなりました!ありがとうございます!注記も変えるとよいのですね!

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES