Mac book にFusion 360をインストールしようとしたところ、セットアップが99%に達したところで
「Fusion 360をインストール中に問題が発生しました」
と表示されます。いろいろ試してみましたが解決しなかったので、原因を調べていただきたいです。
ログファイルを添付いたしますので、ご対応よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: hide-wada. 解決策の投稿を見る。
@Anonymous さんへ こんばんは
ログを拝見すると、”PermissionError: [Errno 13] Permission denied: ”とあります。
こちらのFusion360のサポートサイトを参考にしてみては如何でしょうか?
① ウィルス対策ソフトウェアを無効にします。
② Windows のタスク マネージャーでプロセス explorer.exe を強制終了します。
③ Fusion 360 インストーラを再実行します。
④ 「管理者として」インストールを実行する。
自動アンインストールに関しては
「Autodesk Fusion 360 の自動クリーン アンインストールを実行する方法」
早くインストール出来ると良いですね。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@Anonymous さんへ 追加です。
ちなみにMacのOSは大丈夫ですよね。(確認の為)
High Sierra v10.13のサポートは、2021 年 4 月に終了しますと書かれていますので。
Fusion360の動作環境
@Anonymous さんへ こんにちは
>ソフトの自動アンインストール、ファイアウォールオフ、再起動の後インストールを試みましたが
もしかすると、管理者権限等の関係で自動アンインストールで削除出来ていないファイル・フォルダが
あるかもしれませんね。
少し手間が掛かりますが、手動でアンインストールの方法も試してみてください。
macは使った事が無いので、詳しくは判りませんがセキュリティソフトはお使いでしょうか?
順番として、
① ソフトの手動アンインストール
② 再起動
③ 手動でアンインストールしたファイル・フォルダが無い事を確認
④ ファイアウォールオフ
⑤ セキュリティオフ
⑥ ソフトインストール
ウィンドウズで言うところの管理者権限が無いと、インストールに失敗する可能性が高いようです。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。