Fusion 360を起動しても、たちまち終了してしまいます。
Service Utilityの[修復]や[リセット]、クリーンアンインストールを試みましたが、
上記症状は直りませんでした。
きっかけはFusion 360の更新中、Macが落ちてしまいまして、
それ以降、起動することができなくなりました。
起動時に出てくるウィンドウ(添付画像)は
そのことを言っているのだと思います。
こちらのウィンドウについてはどちらを押しても終了してしまいます。
改善策を思い当たる方は何卒ご教授いただけますと幸いです。
何卒宜しく申し上げます。
こんにちは。
ウィンドウを再開しない場合には必要に応じてウィンドウを手動で……とありますが試してみましたか?
今はどうかわかりませんが、確か『control+カーソルキー(↑)』の押下でMission Controlを起動することで、開いているアプリを一覧表示できたと思います。
この中にFusion360がある場合には起動しているけどもウィンドウがどこかに隠れていて見えていないだけという可能性があるので、まずはそこを確認してみてください。
本当にアプリがダウンしてしまうのならば、キャッシュ削除 → 修復→ 再インストールと順を追って先に進むと良いと思いますが、その前に上記を確認してみてください。
ご回答いただき誠にありがとうございます。
ウィンドウが隠れていないかについて、
確認しましたが、しっかり閉じていました。
Autodeskのヘルプを参考に、
キャッシュやログのファイルを手動削除しましたが、
それでも症状が改善されませんでした。
また何か違う可能性が思いつきましたら
ご連絡いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
MacOSのバージョンは何をお使いでしたでしょうか?
また、近日中にマイナーアップデートがある予定なので
そのアップデートのリリース後に再インストールしてみて
状況に変化があるのかもみて下さい。
よろしくお願いします。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。