2DデータDWG(またはDXF)→Fusion 360スケッチへのコピペ

nakasin_a4
Advocate
Advocate

2DデータDWG(またはDXF)→Fusion 360スケッチへのコピペ

nakasin_a4
Advocate
Advocate

例えばAutocadで作成した2DをインポートではなくAutocadの画面から直接コピー(Ctrl+C等)して

Fusion 360のスケッチに貼り付ける(Ctrl+V)ことは可能でしょうか。

初期設定の現状ではできませんでした。

Inventorでは可能でしたので設定等があるor有料オプションすれば出来るのかご教授いただけないでしょうか。

私の実務上、1つのファイルに複数の材料をばらしたデータがあったりしますので

必要なものだけ範囲選択→コピー→貼り付け→3D化の流れが一番作業効率が良いです。

0 件のいいね
返信
解決済み
376件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

@nakasin_a4 さん、

AutoCAD Mechanicalで試してみたのですが、直接コピー&ペーストするのはできないようですね。

01.PNG

nakasin_a4
Advocate
Advocate
adachitech7さま、こんばんは。
やはり出来ませんか・・・これが出来るとAutocad等で必要な線種のみにしてコピペ
出来たり色々と便利になります。
アイデア案件と思われますのでそちらにて提案させていただきます。
ありがとうございました。

mari.shimode
Community Manager

@nakasin_a4 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

あいにくながら現時点でご希望の操作をすることはできませんが、同様の質問を抱えた方が回答をみつけやすいように adachitech7 さんの返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。

また、Fusion 360 アイディアへの投稿もありがとうございます。とても助かります。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode