失礼します。
EducationCommunityのサポートへ問い合わせしているのですが回答がないため、
ご存知の方がいらっしゃればご教示ください。
現在の教育機関版のライセンス(マルチシートスタンドアロン版またはネットワーク版)は
あるのでしょうか?
教育機関管理者でIDを登録しておりますが、学生ランセンスとなってしまい、
Fusion360起動時に必ずAutodeskIDでのログインが必要となっております。
複数PCでの運用を考えており、ログイン処理が必要ない方が助かります。
以上、ご教示賜りますよう宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: tomo1230. 解決策の投稿を見る。
こんばんは。
教育機関版のライセンス、現在もあります。
すでにインストール済みとのことで、画面の左上に「教育機関ライセンス」となっていれば大丈夫です。
毎回サインインを求められるのは、おそらく二段階認証をONにしているからかと思われます。
こちらのページ下部にドキュメントで無効化の設定が説明されていますので、ご確認お願い致します。
Naho Usuki
@Anonymous さん
補足します。
>複数PCでの運用を考えており、ログイン処理が必要ない方が助かります。
Fusion360の使用には個別のAutodeskIDでのログイン認証が必要です。
通常、最初のサインインから未使用期間が約2週間超えなければ自動でサインインされます。
(Fusion360終了時にサインアウトしない場合に前回のAutodeskIDが有効になる)
学校所有のWindowsPCを複数の生徒さんでWindowsアカウントを分けて
共有して使用するケースの場合には
Windowsアカウントごとに通常版のFusion360のインストールが必要になります。
また、Windowsアカウントごとにインストールが必要のない C:\Program Filesフォルダーに
1つだけインストールして使える特別版のものも教育機関向けに個別に提供されています。
どのように生徒さんのアカウントを管理されるかによって対応がかわってくると思いますので
やはり教育機関向けサポート窓口に催促されたほうが良いかと思います。
よろしくお願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。