コミュニティ
Fusion - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

データパネル上のコンテキストメニューが表示されません

3件の返信3
返信
メッセージ1/4
kandennti
330 件の閲覧回数, 3 件の返信

データパネル上のコンテキストメニューが表示されません

Ver2.0.9719、個人ライセンスです。

データパネルの各ドキュメント上で右クリックするとコンテキストメニューが

表示されますが、"サンプル" 以下のドキュメントに対してはコンテキストメニューが

表示されません。(全ては確認していません)

1.png

以前は出ていたような気がするのですが・・・。

個人的にはコンテキストメニューを表示させ "開く" で開きたい気持ちが有りますが、

ダブルクリックで開く事は可能です。

タグ(1)
3件の返信3
メッセージ2/4
tomo1230
次のアカウントへの返信: kandennti

@kandennti さん

確かに

右クリックで<開く>が表示されなくなっていますね。

不具合だと思います。

右クリック開く.JPG

神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

Autodesk Fusion 360 Certified User 資格認定
3Dモデリングによる3Dデータの活用法とデジタル・ファブリケーションの実践!
The method of utilizing 3D data by 3D modeling & Practice of digital fabrication!

http://blog.goo.ne.jp/t2com1230/

メッセージ3/4
NahoUsuki
次のアカウントへの返信: kandennti

教育機関ライセンスでも同様でした。すべては確認してないです。

以前がどうだったかは覚えてないですが「読み取り専用」となってるものはできないのかもしれませんね。

コンテキストメニュー.png

ライセンス違いでも無理でしたということをお伝えしました。

Naho Usuki

EESignature

メッセージ4/4
kandennti
次のアカウントへの返信: NahoUsuki

@tomo1230 さん @NahoUsuki さん ありがとうございます。

先日の個人ライセンス制限を適応させる際、内部的にブラウザが変更されたのでは

ないのかな? と思うので、その段階での不具合じゃないかと思ってます。

(深刻に困るわけではないのですが、"選択している感"を感じない・・・)

無関係ですが、シートメタルを使用するとシートメタル規則(ブラウザのルール)が

追加されますが、ブラウザの一番上のアイコンが変わるようになったような・・・。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES