- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
同じような現象が起きている方がいたら解決方法を教えていただきたいです。
ASSYデータ内にあるコンポーネントに修正を加え(主に子ASSY内にあるコンポーネントの移動など)、保存をして、子ASSY・親ASSYにコンポーネントの更新が表示されるので更新すると、変更したコンポーネントが配置してある場所から動いてしまいます。
試しに更新前に戻して、コンポーネントを固定をしてから更新をしても動いてしまいます。
固定された別コンポーネントに、動いてしまう前の状態でコンポーネントをアセンブリ(剛性)して更新しましたが、同じく動いてしまいました。
違う名前で変更後のコンポーネントを保存して、更新ではなくコンポーネントの置換もしてみましたが、これもやはり動いてしまいます。
変更内容は、一部のコンポーネントを移動しただけで、原点は全く動かしていないので不思議でなりません。
データの構成としては親ASSY→子ASSY→各コンポーネントのような形なので、子ASSY内のコンポーネントを移動したり、各コンポーネントをそろぞれ寸法変更して、子ASSY→親ASSYを更新する、という感じで毎回編集しているのですが、一部の部品が上記のようにずれてしまうのでいちいち修正している状態です。
原因も突き止めたいのですが、同じような現象が出ておられる方はいらっしゃいますか?
データ内容の都合上、実際のデータを添付することができないので申し訳ないのですが、宜しく御願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Link copied