ちょうど先日のこちらの投稿が参考になると思います。
初心者です。ねじり方がしりたいです。
初心者です。六角形をねじった(ひねった)線を曲線にしたい。
通常は選択した平面のみにしかスケッチすることができませんが、3Dスケッチは、3D空間にスケッチができます。
@kotttk さん
過去トピックから
3Dスケッチにおける寸法拘束
http://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-ri-ben-yu/3dsuketchiniokeru-cun-fa-ju-shu/m-p/6220213#M1164
ご参考まで。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
ありがとうございます!
どちらもできました。
ちなみに別のスケッチやボディの点を利用しない場合は
直線のみなのでしょうか??
@kotttk さん
別のスケッチやボディの点を利用しない場合は下記の回答の内容のやり方が基本ですが
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3D スケッチは以下の図のような座標系が表示されている状態で作図が可能になります。
ちょっとコツが必要なのですが、例えばXY平面で作図中でしたら、一点目からZ軸方向に
まっすぐ上か下あたりにカーソルを持っていくと座標系が表示されます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下記の過去トピックにあるような3次元空間にプロット的にポイント(点)をうてるアドインツールを併用すれば
そのポイント(点)を使って3Dスケッチができます。
任意点のXYZ座標値
ご参考まで。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。