適用対象外
01-18-2017
04:29 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Fusion360で作図した3Dデータを「デザインから図面を新規作成」で2Dの図面に変換し、「dwg」データで出力しました。
しかし、出力したデータを「AutoCAD LT 2012」にて修正を実施しようかと思ったのですが、「ブロック化」されたような状態になってしまい寸法を書き足す程度しかできません。
(一部のレイヤーを変更する、線分の長さの変更、ブロックの分解などを実施したい)
何かよい方法があるのでしょうか?
また、下記に他にも図面変換について質問がありますので、ご回答の程宜しくお願いします。
・上記のように図面変換後に「dwg」に出力すると「AutoCAD 2013」用になってしまい、「AutoCAD LT 2012」を使用しているため、
毎回「version」を下げないと開くことができません。何か出力時に「AutoCAD LT 2012」用の「dwg」に出力するなどよい方法はないでしょうか?
・図面変換後に「dwg」データを「AutoCAD LT 2012」で修正ができないのであれば、何か他のソフトで「dwg」データを修正できるソフトがあれば教えて頂きたいです。
・図面変換した際に「図面枠」の変更や独自の図面枠を登録し、設定する方法を教えて下さい。
「AutoCAD LT 2012」で図面枠を作成し、登録してもうまく反映されません。。。。
・上の図面枠の設定ができないのであれば、表題枠を修正することは可能なのでしょうか?
質問ばかりで大変申し訳ないですが、ご回答のほど宜しくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Link copied