コミュニティ
CIM - 土木関連フォーラム
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

コーナーがずれている箇所を修復するために測点に 1 を追加するのはなぜですか?

5件の返信5
解決済み
返信
メッセージ1/6
dice-h.watanabe
562 件の閲覧回数, 5 件の返信

コーナーがずれている箇所を修復するために測点に 1 を追加するのはなぜですか?

「グレーディング三昧」のP14でコーナーがずれている箇所を修復するために 1 を追加するというのがあるのですが、この作業はなぜ行うのですか?

[必要情報を送信しないと入手することができない情報を含んだ画像が添付されていたので、削除しました - オートデスクより]

タグ(2)
ラベル(1)
5件の返信5
メッセージ2/6
VincentSheehan
次のアカウントへの返信: dice-h.watanabe

Adding a shorter distance in the corridor frequencies will make for a tighter, more accurate corridor. It may or may not be necessary to do so. I also add additional frequency points along the corridor at select stations when needed. Example, at sidewalk ramps, curb returns and so on.

Vincent Sheehan

Sr. Civil Designer
Poly In 3D Blog

メッセージ3/6
mari.shimode

@dice-h.watanabe さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

他の方からも回答が集まりやすいように、トレーニング ツール「Civil 3D グレーディング三昧」の概要とダウンロード ページへのリンクを以下に記載します。

https://bim-design.com/infra/training/civil3d/grading.html 

Mari Shimode
Community Manager
メッセージ4/6
MM1956

同じ測点に2方向の法面を作成できないので1mmずらして測点を新設しているのではないでしょうか

メッセージ5/6
dice-h.watanabe

皆様、ありがとうございます。

メッセージ6/6
mari.shimode

@dice-h.watanabe さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

vlsheehan さんと MM1956 さんの返信が参考になったようですので、解決策として承認しました。

解決策を承認するとトピックに解決済みのチェックマークが付き、同じ問題を抱えた方が回答または方法を参考にすることができます。
今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、各返信の右下に表示されている承認ボタンを押してください。

またコミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
Community Manager

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES