Rebroで作った部材をRevitのファミリに変換したい

s-kondoQB2LB
Observer Observer
443件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

s-kondoQB2LB
Observer
Observer

お世話になります。

Rebro2025で作った設備部材をRevit2026に読み込み、ファミリに変換したいです。

その際プロパティ情報もパラメータとして持っていきたいです。

可能な方法がありましたらご教授ください。

【試してみたこと】

Rebro上で部材だけ配置したものを「名前を付けて保存▼」から

「Revitファイル(rvtファイル)として保存し、

Revit上で挿入タブ→Revitリンク∞を選択し、先ほどのrvtファイルを読み込むと

表示はされますが、パラメーターが入っておらず、

ファイルタブ→「名前を付けて保存」からファミリが選択できませんでした。

また、

別方法としてRebroLinkToRevitファイルをプログラムからRevitで開くと無事表示されました。

部材を選択すると、プロパティの下の方のその他にパラメータも入っていました。

ただ同じく、ファミリ(rfa形式)として保存できない状態です。

※RebroLinkRv2026Setup.exeはインストール済みです。

何卒よろしくお願いいたします。

0 件のいいね
444件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

fujii_kento
Contributor
Contributor

プロジェクト内にロードされたファミリを保存する方法は、下記のヘルプをご参照ください。

ヘルプ | ロードされたファミリを保存する | Autodesk

RebroからRevitへのデータ移行方法は何パターンかあり、方法によって微妙に挙動が異なります。

@s-kondoQB2LB さんが試された2つの方法で、問題なく.rfaとして保存できるかと思いますのでご確認いただけますでしょうか。

0 件のいいね
メッセージ3/3

mari.shimode
Community Manager

@s-kondoQB2LB さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

投稿されてからしばらく経っているためご自分で解決済みかもしれませんが、fujii_kento さんから返信が届いております。お手すきの際にご確認いただけると幸いです。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の左下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

もしご自分で解決しておりましたら、簡単かつ可能な範囲でかまいませんので、解決方法や参考にした Web ページの URL などを共有していただけますでしょうか。

その返信を解決策として承認することで、同じようにお困りの方がこの投稿を参考にすることができます。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

参照:自己解決した質問 

Mari Shimode
0 件のいいね