エッジの表示

エッジの表示

eijimohaya
Advocate Advocate
1,120件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

エッジの表示

eijimohaya
Advocate
Advocate

Revitのプロジェクトに配置しているファミリのエッジが、Navisworksで見えなくなります。

同じ大きさのものが並んでいるので、選択すれば、それぞれ別々のオブジェクトだと確認できますが、見た目でエッジが表示されオブジェクトが並んでいるように見えて欲しいので、方法はありますか?

ワイヤーフレーム表示でなく、リアリテスティック表示のままにしたいです。

解決済み
1,121件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

Yoshiyuki_Miyauchi
Collaborator
Collaborator
解決済み

@eijimohaya 

右クリックして頂いて、「ビューポイント」→「レンダリング」で色々見え方をいじることが可能です。

ただ、種類がちょっと少ないのでなんともですが・・・

Yoshiyuki_Miyauchi_0-1650609732853.png

You found a post helpful? Then feel free to give likes to these posts!
Please click the Accept Solution button if my reply answers your question.
こちらの投稿は役に立ちましたか?良ければ「いいね」お願い致します!
こちらの投稿があなたの問題解決に寄与した場合、「解決策として承認」ボタンのクリックへのご協力をお願い致します。

Yoshiyuki Miyauchi / 宮内よしゆき
openBIM Architect
ONESTRUCTION Inc. Co-Founder & CTO
buildingSMART Japan IFC利用支援小委員会 委員長
bSI BIM Professional Certification | BSI BIM Project Information PRACTITIONER | BSI BIM Asset Information PRACTITIONER
Civil User Group認定インストラクター
[email protected] | TEL:050-3528-8052
Twitter|LinkdIn
メッセージ3/4

mari.shimode
Community Manager

@eijimohaya さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後の状況はいかがでしょうか。
やや日が経っていますので、すでにご自身で解決されているかもしれませんが、Yoshiyuki_Miyauchi さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ4/4

mari.shimode

@eijimohaya さん、こんにちは。

同様の問題を抱えた方が参考にできるよう、 Yoshiyuki_Miyauchi さんの返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode