コミュニティ
Revit / Navisworks - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

窓作成について

2件の返信2
解決済み
返信
メッセージ1/3
Anonymous
494 件の閲覧回数, 2 件の返信

窓作成について

お世話になります。高取氏が主催されているRevit Peelerでのカリキュラムで【窓ファミリ作成チュートリアル(7)~ルックアップテーブル 】に記載されている作成方法に習い、実際にファミリで窓を作成しています。ファミリタイプで新たに作成されたパラメータ「水切必要奥行」の式で「外壁から枠面+20」と表現されているのですが、この+20の内訳は「水切ちり寸法10mm+シール寸法10mm」で成り立っているとの解釈で良いのでしょうか?御存知の方は教えてください。

【窓ファミリ作成チュートリアル(7)~ルックアップテーブル 】

http://revitpeeler.blogspot.com/2018/06/7.html

2件の返信2
メッセージ2/3
Kiyomi.M
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymousさん

こんにちは。

ご質問に対しての直接の回答ではないのですが、ご参考までに情報を共有させて下さい。

ご質問の「Revit Peeler」の作成者であり、Expert Eliteとして活躍中の@TakatoriAkihiro さんが8月31日開催のAutodesk University Japan2018のイベントに登壇します。お題は、まさに質問されている”窓ファミリ"についての解説です。

イベントの詳細、登録はこちらからできます。7月10日までは早期申し込み割引対象で、割引適用参加費10,500円で登録できます。この機会をお見逃しなく。

Revit Peeler Session.png

Kiyomi Mier
Sr. Community Manager
メッセージ3/3
Anonymous
次のアカウントへの返信: Kiyomi.M

お世話になります。御返答、ありがとうございます。御紹介されたイベントは結構、魅力的なイベントですね。是非とも参加してみたいと思います。失礼します。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES