Здравствуйте,
Как то можно в группу в семействе запараметризировать? Размеры в группе не ставятся, что бы к параметрам привязаться. Через привязку опорных плоскостей ничего не растягивается. Я так понимаю только делать вложенное семейство?
Название темы было отредактировано менеджером сообщества @lena.talkhina ,чтобы упростить поиск.
Solved! Go to Solution.
Solved by ASKravcova. Go to Solution.
Здравствуйте.
Если внутри группы используются элементы выдавливания, то можно поставить параметр внутри редактирования контура, затем продублировать этот размер вне редактора группы и элемента.
В этом случае будут работать параметры.
Если используются элементы сдвигом, то можно профиль сдвига так же запараметризовать в режиме редактора сдвига, или параметры завязать на профиль, если он является загружаемым.
А если рисуешь символические линии в группе?
Здесь я конечно виноват, что не доуточнил.
Покажите конкретный пример, или скиньте семейство, которое хотите разработать, чтобы можно было более детально разобраться. С символическими линиями тоже можно запараметризовать, но там могут быть свои тонкости, и без примера сложно ответить как именно Вам следует действовать.
Приложил, просто прямоугольник в группе, нужно связать размеры сторон с параметрами
В таком виде, думаю, запараметризовать не получится.
Еще несколько вопросов.
Уточните цели. Для чего эти линии нужны именно в группе? В семействе предполагается ещё какая-либо геометрия кроме символических линий? Почему нельзя использовать линии вне группы? Какой смысл закладываете?
Дак, массив параметрический хотел сделать для условного обозначения. А параметрический массив создает группу.
Но я так понимаю, нужно отдельное вложенное семейство делать в которое передавать параметры и уже с с вложенного семейства делать массив.
Если в семействе только символические линии, то попробуйте воспользоваться другим шаблоном для создания семейства.
В этом семействе можно будет параметризовать линии внутри группы, а так же можно просто создать один элемент, загрузить его в проект, а массив создавать уже в проекте, используя команду Последовательность узлов
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.