Есть вопрос по армированию балок в Ревите. Naviate REX не работает с I, L, T образными балками. Подскажите, как их правильно и быстро армировать?
А вот что пишет, если все же пытаюсь проаримировать их
@maksus.morozus
Название темы было отредактировано менеджером сообщества @lena.talkhina , чтобы упростить поиск.
Solved! Go to Solution.
Solved by Svarog1983. Go to Solution.
Здравствуйте. Не встречал модулей автоматического армирования таких элементов. Но скажите, у вас так много типоразмеров подобных балок в проекте, что требуется автоматическое армирование? по настоящему трудоемки стены и перекрытия сложной формы. Даже колонны не всегда вижу смысл армировать автоматически - есть определенное удобство работы с группами/сборками.
Здравствуйте. Модплюс армирует только прямоугольные балки, на сколько я знаю. По крайней мере попробовал им заармировать Т, L и двутавровые балки ADSK - пишет не удалось определить форму. Да и в описании модулей нет таких форм.
Скажу по своему опыту на примере модплюса. Это лучший модуль армирования, что я пробовал, но даже в нем не все идеально. Рассчитан он в основном на монолитные здания более менее стандартные, но частично можно и сильно нестандартные армировать. Все перекрытия, стены, колонны балки можно зарировать буквально в несколько кликов. Но вот потом надо внимательно все просматривать. Если для стен и плит автоматическое армирование - это огромная экономия времени. Для балок и колонн - это все не так очевидно, особенно если у вас мало их типоразмеров. Созданная и размноженная группа позволяет быстро внести изменения во все элементы, с модулем это сложнее и не так очевидно. Ну а если те балки, что вы обычно проектируете, в том или ином виде постоянно повторяются, то уже имеет смысл сделать армирование IFC арматурой в самом семействе балки.
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.