Revit и Navisworks – Русский – только для чтения
В разделе вы можете обсудить любые вопросы, касающиеся Revit, Navisworks и других продуктов коллекции AEC, за исключением BIM 360. Делитесь знаниями, своими проектами и наработками. Станьте частью BIM-сообщества Autodesk.
cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

[Revit 2021.1.2] Армирование балок

5 REPLIES 5
SOLVED
Reply
Message 1 of 6
maksus.morozus
778 Views, 5 Replies

[Revit 2021.1.2] Армирование балок

Есть вопрос по армированию балок в Ревите. Naviate REX не работает с  I, L, T  образными балками. Подскажите, как их правильно и быстро армировать?1.png

А вот что пишет, если все же пытаюсь проаримировать их

2.png

3.png

@maksus.morozus 
Название темы было отредактировано менеджером сообщества @lena.talkhina , чтобы упростить поиск.

5 REPLIES 5
Message 2 of 6
Svarog1983
in reply to: maksus.morozus

Здравствуйте. Не встречал модулей автоматического армирования таких элементов. Но скажите, у вас так много типоразмеров подобных балок в проекте, что требуется автоматическое армирование? по настоящему трудоемки стены и перекрытия сложной формы. Даже колонны не всегда вижу смысл армировать автоматически - есть определенное удобство работы с группами/сборками. 

Message 3 of 6

Посмотрите плагин ModPlus

https://modplus.org/ru/

Message 4 of 6
Svarog1983

Здравствуйте. Модплюс армирует только прямоугольные балки, на сколько я знаю. По крайней мере попробовал им заармировать Т, L и двутавровые балки ADSK - пишет не удалось определить форму. Да и в описании модулей нет таких форм.

Message 5 of 6
maksus.morozus
in reply to: Svarog1983

Нет возможно и не много, но согласитесь гораздо приятнее автоматизировать свою работу в программе) Я пока, что занимаюсь изучением вопроса армирования таких балок. Может вы можете подсказать уроки по этой столь непростой теме?
Message 6 of 6
Svarog1983

Скажу по своему опыту на примере модплюса. Это лучший модуль армирования, что я пробовал, но даже в нем не все идеально. Рассчитан он в основном на монолитные здания более менее стандартные, но частично можно и сильно нестандартные армировать. Все перекрытия, стены, колонны балки можно зарировать буквально в несколько кликов. Но вот потом надо внимательно все просматривать. Если для стен и плит автоматическое армирование - это огромная экономия времени. Для балок и колонн - это все не так очевидно, особенно если у вас мало их типоразмеров. Созданная и размноженная группа позволяет быстро внести изменения во все элементы, с модулем это сложнее и не так очевидно. Ну а если те балки, что вы обычно проектируете, в том или ином виде постоянно повторяются, то уже имеет смысл сделать армирование IFC арматурой в самом семействе балки.

Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.

Post to forums  

Autodesk Design & Make Report