Revit и Navisworks – Русский – только для чтения
В разделе вы можете обсудить любые вопросы, касающиеся Revit, Navisworks и других продуктов коллекции AEC, за исключением BIM 360. Делитесь знаниями, своими проектами и наработками. Станьте частью BIM-сообщества Autodesk.
cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Обозначение шва в ФБС

4 REPLIES 4
SOLVED
Reply
Message 1 of 5
maksus.morozus
359 Views, 4 Replies

Обозначение шва в ФБС

Всех приветствую! 😀

Скачал семейства ФБС и расставил их на свои места. А потом появились сомнения, из-за того, что я размещал блоки впритык друг к другу. Размеры блоков заканчиваются на "80"(т.е. 780 (800), 2380 (2400) и т.д.) и я подумал, что по идее между блоками должен быть шов 20мм?! 

Так если это все-таки так, то как мне на плане раскладки блоков обозначать швы? Оставлять пустое место? Делать каждый шов кусочком стен?

Помогите пожалуйста☹️

maksusmorozus_0-1649091643561.png

Семейства ФБС прилагаю

Tags (1)
4 REPLIES 4
Message 2 of 5
Krutov.A
in reply to: maksus.morozus

Здравствуйте, давайте рассмотрим небольшой участок из ФБС выложенный для коттеджа. Между блоками действительно есть зазор, тк они в принципе не ровные и уложить их точно нельзя, раствор между блоками зачеканивают, те накидывают, тк эти места труднодоступные при строительстве. Количество раствора для чеканки рассчитывают по периметру с определенным коэффициентом. По большому счету подобные моменты можно не моделировать, но в практике уложить блоки идеально невозможно и возникают пространства которые необходимо бетонировать. Это придется вам выполнить с использованием либо стены, либо создать отдельно блок бетона в виде параметризируемого семейства. Если хотите детально учесть объем каждого шва, то чисто теоретически можно построить стену(ленточный фундамент) а потом в нее вставлять и вырезать блоки ФБС  и Бетона, в итоге из "ленточного фундамента" останется только объем швов 

KrutovA_0-1649098949859.png 

Бетонный участки обозначены красным цветом. 

Телеграмм - https://t.me/Alexey_Krutov
Message 3 of 5
Svarog1983

Здравствуйте. У меня ваше семейство открывается пустым - видно только петли и рабочие плоскости.. Но по мне оно сделано не очень правильно. Начало семейства и его конец (точнее сказать это будут опорные плоскости, одна из которых базовая центрирующая, а вторая обычная со слабой связью) должны иметь габарит "по марке" - например 900 мм. А уже геометрия должна быть сдвинута по 10 мм с каждой стороны. Тогда при вставке у вас блоки будут "прилипать" сразу с зазором в 20 мм друг к другу. Да и категория желательна "фундамент несущей конструкции", проще в проекте будет управлять видимостью.

Заполнение швов лучше делать не стеной, а моделью в контексте с той же категорией, что и сам блок. Так вы сможете учесть углубления по торцам блоков. Обычно считаются только монолитные участки (там где шире 20мм), вроде как в сметах заполнение швов уже учтено, но могу ошибаться, давно ими не занимался.

Message 4 of 5

Здравствуйте, семейство скинул немного не то) Прошу прощения)

Еще один вопрос можно ли оформить подобным образом, а потом вывести в спецификации габариты и типы блоков

Без имени.png

maksusmorozus_0-1649145422430.png

Message 5 of 5
Svarog1983

Конечно. Внесите нужные параметры в семейство (через файл общих параметров, проще воспользоваться уже предложенными в ADSK стандарте).

В общем-то тот параметр, который включает длину, высоту и т.д. можно сделать в последних версиях ревита через саму спецификацию ("объединение параметров во вкладке "поля"), но по мне проще в само семейство параметром включить. Спецификации требующие расчет медленнее работают на большом количестве элементов.

Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.

Post to forums  

Autodesk Design & Make Report