Коллеги, всем добрый день. Заинтересовал вопрос, как в Revit создавать гнутые трубы для диаметров 15 и 20 мм в категории "Трубы". Как я понимаю нужно семейство отвода. Никакой информации по данному вопросу в Интернете найти не смог, возможно, кто-то сталкивался с данной проблемой.
Название темы было изменено @alina.balkanskaia для улучшения навигации на форуме. Оригинальное название: Построение гнутых труб
Solved! Go to Solution.
Solved by goblya. Go to Solution.
Говорите про трубы ,а потом про отводы. Вы не можете создать тип трубопроводов? изменить отводы? или определенное семейство отводов интересует?
@bochekms Добрый день! Рада видеть вас в Сообществе Autodesk Community!
Пожалуйста, уточните, в какой версии программы вы работаете?
Также, поделитесь скринами, если у вас уже есть какой-то проект, чтобы было видно, на какой вы стадии поиска ответа. Это поможет другим участникам Сообщества полнее увидеть картину.
По идеи это единый элемент, но делать трубопроводы гнутыми, как я понял в Revit невозможно, и чтобы это сделать нужны дополнительные "Соединительные детали трубопроводов". Поэтому интересует семейство гнутой части трубы.
ну в обычных трубах невозможно строить без отводов, есть гибкий трубопровод он без отводов, но им рисовать это отдельный геморрой. Я даже теплый пол из полиэтилена делаю из обычных труб с отводами, просто сделать семейство отводов чтобы не было выступающих частей и в семейство отвода заложить свойство "Длина" чтобы потом суммировать к длине труб, а количество отводов не добавлять в спецификацию.
У меня не сохранились старые семейства, из-за того что сдох винт. Но в шаблоне ADSK есть отвод ADSK_СтальСварка_Отвод_ГОСТ17375-2001.rfa и ADSK_МедьПайка_Отвод-гнутая труба.rfa они без выступающих частей. Надо только выставить свой радиус изгиба и добавить свойство "Длина", которое будет вычисляться в зависимости от диаметра.
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.