Maya2020の無償体験版がインストールできません

Anonymous
適用対象外
4,100件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

Anonymous
適用対象外

Maya2020無償体験版をダウンロードし、インストーラーを起動すると下記エラーが表示されます。

======================================================================================

インストールの準備中にエラーが発生しました。もう1度試すか、オートデスクサポートにお問い合わせください。

======================================================================================

こちらのフォーラムにて同じような質問がございましたので、回答にあった

Maya 2020 Multilingual Win 64bitダウンロードリンク

上記からもダウンロードして試してみたのですが、同じエラーが表示されてしまい、インストールできません。

また、トラブルシューティングに関しても様々な方法で試みたのですが、同様のエラーが発生してしまいます。

(アカウントを作り直して再ダウンロード、ウイルスソフトを終了してからダウンロード、

PC内にあるAutodeskに関するデータの削除、ブラウザを変更して実施、ブラウザダウンロードなど)

何をしてもインストーラー起動時にエラーが出てしまい、先に進めない状態ですので

解決方法に関してご教示いただけますと幸いです。

お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

0 件のいいね
解決済み
4,101件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

es0807
Advisor
Advisor
解決済み

al-dct-crtst_9_1さま。

こちらをご確認いただくと解決の助けになるかもしれません。

「インストール時の一般的なトラブルシューティング」

https://knowledge.autodesk.com/ja/search-result/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/kA230000000u0Ak.html

インストールの準備中に…とありますのでもしかしたら管理者権限で実行されてないのかもしれませんね。
インストーラを右クリック「管理者権限で実行」でインストールできないかお試しください。

不明点などあればご連絡ください。よろしくお願いします。

Isao SATOU

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ3/5

KAREN.HZ
Alumni
Alumni

@Anonymous さん

こんにちは!コミュニティへようこそ~
@es0807さんから返信が来ていますが、ご確認されましたでしょうか?
もし返信内容で解決できていたら、またはご参考になりましたら、@es0807さんの回答を「解決策として承認」お願いいたします、他の方のご参考にもなります。
よろしくお願いします。

Karen Huang
Community Coordinator
0 件のいいね
メッセージ4/5

Anonymous
適用対象外
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご返答いただきありがとうございます。

管理者ユーザーとして実行しても同じエラーが表示されてしまっている状態でした。
一度データを全て消してから再度実行したらインストールできました。

ありがとうございました。
メッセージ5/5

Anonymous
適用対象外

反応が遅くなり大変申し訳ございません。

返信と承認をさせていただきました。

ありがとうございます。