インタラクティブグルーミングでのスカルプトができない問題について

インタラクティブグルーミングでのスカルプトができない問題について

iic21097hh
Explorer Explorer
418件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

iic21097hh
Explorer
Explorer

Maya2024で

# エラー: file: /Applications/Autodesk/maya2024/Maya.app/Contents/scripts/others/showEditor.mel line 3745: TypeError: file /Applications/Autodesk/maya2024/plug-ins/xgen/scripts/xgenm/ui/ae/xgmModifierSculptTemplate.py line 121: 'NoneType' object is not iterable

とのエラーが出てアトリビュート内のスカルプトレイヤーが消えてしまいました。

スカルプとができないことと何か関係があるエラーでしょうか?

スクリーンショット 2024-07-22 17.37.26.png

0 件のいいね
419件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

SOTOMEA
Autodesk Support
Autodesk Support

こんにちは。

エラーの内容で色々調べたのですが、残念ながら情報ありませんでした。

まだこの問題が発生しているなら、以下を確認してみるのはどうでしょう。

Sotome
メッセージ3/3

mari.shimode
Community Manager

@iic21097hh さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか?
SOTOMEA から返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。

Mari Shimode
0 件のいいね