sphere、Planeを作成し
sphereをTranslate Y 20
plane roate X 45
に設定し、ヒストリーの削除を行い
Fields/Solvers→
sphereをcreate Active Rigid Body
planeをcreate Active Rigid Body
を設定し
Gravityを設定し、タイムスライダーを1-500までに設定しタイムスライダーを動かした所、sphereはバウンドしますが、巻き戻しをした時に元のTranslate Y 20の位置に戻ってきません。
何故でしょうか。初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
sphere、Planeを作成し
sphereをTranslate Y 20
plane roate X 45
に設定し、ヒストリーの削除を行い
Fields/Solvers→
sphereをcreate Active Rigid Body
planeをcreate Active Rigid Body
を設定し
Gravityを設定し、タイムスライダーを1-500までに設定しタイムスライダーを動かした所、sphereはバウンドしますが、巻き戻しをした時に元のTranslate Y 20の位置に戻ってきません。
何故でしょうか。初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Suto_Tama. 解決策の投稿を見る。
@beelze5131 さん
お疲れ様です。
恐らくシミュレーションが0フレームから開始されているので1フレームに戻しても戻らないだけかと
思います。0にすればボールが戻るかと思います。お確かめください。
Suto
Freelance
Twitter(X)
@beelze5131 さん
お疲れ様です。
恐らくシミュレーションが0フレームから開始されているので1フレームに戻しても戻らないだけかと
思います。0にすればボールが戻るかと思います。お確かめください。
Suto
Freelance
Twitter(X)
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。