コミュニティ
Maya - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Mayaのハイパーシェードについて

3件の返信3
解決済み
返信
メッセージ1/4
Anonymous
9695 件の閲覧回数, 3 件の返信

Mayaのハイパーシェードについて

Maya2017でハイパーシェードを開いた際、作業領域以外のビューポートやマテリアルビューアーなどが開きません。

どうすれば開くのでしょうか?是非ご教授いただけますと幸いです。

3件の返信3
メッセージ2/4
高木yusuke
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymous さん
ご投稿ありがとうございます。

ハイパーシェード内のビューポートやマテリアルビューアーなどを再度表示させるには、ハイパーシェードの[ウィンドウ]メニューからそれぞれ表示させる事ができます。
或いは、Mayaの設定ファイルを作り直すと全て元に戻りますが、Mayaの全て設定が初期状態に戻りますのでご注意ください。

Hypershade_window.jpg

設定を初期状態に戻す方法
https://knowledge.autodesk.com/ja/support/maya/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/kA230000000ta6J.html

Yusuke Takagi

LOLなネコ 問題解決の助けになった投稿には、[解決策として承認] をクリック! LOLなネコ
ウィンクするネコ 参考になった投稿には [いいね!]のクリックをお願いします!ウィンクするネコ
| オートデスク バーチャル エージェント | Mayaユーザ設定のリセット | Maya 認定ハードウェア | Fix itを使ってアンインストール |

メッセージ3/4
Kiyomi.M
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymousさん

こんにちは。
その後状況はいかがでしょうか?
@takagiyさんからの解決案をお試しされましたか
提案の方法で解決できたのであれば、是非「解決策として承認」ボタンとクリックお願いいたします。

状況をお知らせくださいね。 上手く解決できていると良いのですが。

Kiyomi Mier
Sr. Community Manager
メッセージ4/4
Anonymous
次のアカウントへの返信: Kiyomi.M

申し訳ありません。解決できました。ありがとうございました。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES