コミュニティ
Maya - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

グラフエディタでのキーのコピペがうまくいかない

3件の返信3
解決済み
返信
メッセージ1/4
hydrangea20summer
245 件の閲覧回数, 3 件の返信

Explorer
Explorer

MAYA2023を使用しています。

グラフエディタ上でキーのコピペが思うようにできません。

任意のフレームにコピーしたキーを置き換えでペーストできないのはなぜでしょうか?

2022ではできていたと思うんですが、2023でオプションを見ると選択もできないようで困っています。

バージョンの問題でしょうか?設定で何とかなるのでしょうか…?

何かご存じの方いらっしゃいましたら回答していただけると幸いです。よろしくお願いします。

0 件のいいね

MAYA2023を使用しています。

グラフエディタ上でキーのコピペが思うようにできません。

任意のフレームにコピーしたキーを置き換えでペーストできないのはなぜでしょうか?

2022ではできていたと思うんですが、2023でオプションを見ると選択もできないようで困っています。

バージョンの問題でしょうか?設定で何とかなるのでしょうか…?

何かご存じの方いらっしゃいましたら回答していただけると幸いです。よろしくお願いします。

3件の返信3
メッセージ2/4
muneto
次のアカウントへの返信: hydrangea20summer

muneto
Advocate
Advocate
解決済み

お疲れ様です。

グラフエディタの編集>コピー、ペーストそれぞれのオプションボックスで編集>設定のリセット をやってみてコピペできるか試してください。

それでも無理なら一度prefsを作り直してみて

https://www.autodesk.co.jp/support/technical/article/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/Reset-Maya-t...

様子を確認してみてください。それでどうなるかですね。

お疲れ様です。

グラフエディタの編集>コピー、ペーストそれぞれのオプションボックスで編集>設定のリセット をやってみてコピペできるか試してください。

それでも無理なら一度prefsを作り直してみて

https://www.autodesk.co.jp/support/technical/article/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/Reset-Maya-t...

様子を確認してみてください。それでどうなるかですね。

メッセージ3/4
次のアカウントへの返信: hydrangea20summer

Explorer
Explorer
解決済み

回答ありがとうございます。

思ったようなペーストがやっぱりできなかったので置き換えは諦めてマージでやることにしました…

回答ありがとうございます。

思ったようなペーストがやっぱりできなかったので置き換えは諦めてマージでやることにしました…

メッセージ4/4
mari.shimode

mari.shimode
Community Manager

@hydrangea20summer さん、こんにちは。

あいにくながらご希望の操作はできないようですが、もうしばらく他の方からもご意見を募りたいようでしたら、一言お知らせいただけると幸いです。

十分なアイディアを得ることができ、参考になる返信がありましたら、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Mari Shimode
0 件のいいね

@hydrangea20summer さん、こんにちは。

あいにくながらご希望の操作はできないようですが、もうしばらく他の方からもご意見を募りたいようでしたら、一言お知らせいただけると幸いです。

十分なアイディアを得ることができ、参考になる返信がありましたら、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Mari Shimode

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES