コミュニティ
Maya - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FBX書き出しエラーについて

4件の返信4
解決済み
返信
メッセージ1/5
Anonymous
5642 件の閲覧回数, 4 件の返信

FBX書き出しエラーについて

MAYA2018を使用しています。

FKとブレンドシェイプを使用したアニメーションをFBXで書き出すと、添付のエラーが出ます。

この対応はどのように行えばよろしいでしょうか。

※ベイクとヒストリ削除は行ってます。

FBX_error.jpg

4件の返信4
メッセージ2/5
高木yusuke
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymous さん

こんにちは。

スクリーンショットを拝見しました。

内容はエラーというより警告ですね。説明を見ると、特定の頂点が3D空間上で同じ位置にあるのでインポート先で問題が起きる可能性があると書かれています。記載されている頂点を確認してみてください。恐らく頂点のマージで解決できるかと思いますが、こちらもご確認ください。

Yusuke Takagi

LOLなネコ 問題解決の助けになった投稿には、[解決策として承認] をクリック! LOLなネコ
ウィンクするネコ 参考になった投稿には [いいね!]のクリックをお願いします!ウィンクするネコ
| オートデスク バーチャル エージェント | Mayaユーザ設定のリセット | Maya 認定ハードウェア | Fix itを使ってアンインストール |

メッセージ3/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: 高木yusuke

ありがとうございます!頂点マージしたら解決いたしました!

残り4つの警告はどうのように対応すればよろしいでしょうか。

お手数ではありあすが宜しくお願い致します。

メッセージ4/5
高木yusuke
次のアカウントへの返信: Anonymous

スクリーンショットだけですとよくわかりませんので、警告の内容を1つずつ確認して必要な対応を行ってください。ただ、警告なのでデータとしては問題ないはずですので、インポートを行ってもし問題がある場合に警告の内容を参考に修正されるのがよろしいのではないかと思います。

Yusuke Takagi

LOLなネコ 問題解決の助けになった投稿には、[解決策として承認] をクリック! LOLなネコ
ウィンクするネコ 参考になった投稿には [いいね!]のクリックをお願いします!ウィンクするネコ
| オートデスク バーチャル エージェント | Mayaユーザ設定のリセット | Maya 認定ハードウェア | Fix itを使ってアンインストール |

メッセージ5/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: 高木yusuke

承知しました。

ありがとうございます。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES