【お知らせ】コミュニティ新デザインについて
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
コミュニティユーザの皆様へ
先週、英語記事でコミュニティのデザインが変更についての告知されています。(この記事の和訳)
これは現在のコミュニティフォーラムのデザインを大幅に変えるもので使い勝手を改善し、見え方も刷新するものです。
コミュニティ全体で昨年11月から実施された、。新しいデザインが自動的にユーザの半分に振り分けられる新旧デザイン体験テストで新しいデザインをいち早く体験された方もいらっしゃると思います。ご意見をお寄せいただいた皆様へ感謝すると共に、皆様のご意見がデザインの改良に役立ったことを改めてお伝えしたいと思います。英語記事にもありますが、新機能および改善ポイントは以下の通りです。
新機能・改善点
- フォーラム体験の刷新: 強化されたナビゲーション、最適化されたモバイルページ、新しいスレッド投稿、「役に立った」ボタンの導入。
- おすすめコンテンツ: あなたの興味に合わせたブログ記事、イベント、追加リソースを提案する新しいコンテンツセクションをご覧ください。
- トップ投稿者を表示: コミュニティ内で最もアクティブなメンバーを視覚的に認識できます。
- 新旧デザイン体験テストについてのご意見に基づく変更: ”Product News”の投稿に詳細が記載されている貴重なご意見に基づいて、いくつかのアップデートを行いました。ランキングアイコンの再導入やページ上部の余白の削減など、最新のアップデートは来週早々に開始される予定です(この問題については、さらに改善される予定です)。
ご意見をお寄せください
実装された新しいフォーラムデザインをご使用いただきながら、より簡単にご意見をお寄せいただけるよう、専用のフォームをご用意しました。ブックマークして頂き使用中に感じた改善点やご意見を日本語でお寄せください。参考までにフォームの画像を添付します。
本新デザインの進捗等の最新情報はこちら(英語)のコミュニティブログ記事をご参照ください。
皆様のご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。
Kiyomi Mier
Sr. Community Manager
返信
返信