10 年以上前の投稿をアーカイブします
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
オートデスクは、お客様との関係を維持するために、ドキュメントの保存に関するポリシーを構築しました。その結果、オートデスク コミュニティを効率的かつ最新の状態に保つため、10 年以上前に投稿されたコンテンツをアーカイブすることとなりました。
すべての製品・業界フォーラム、アイディア、その他のコミュニティ Web サイトから古いコンテンツを削除いたします。閲覧数の多いアイディアやディスカッションは、類似コンテンツを表示するよう設定予定です。以下はよくある質問です。
質問 1: アーカイブ作業はいつ始まりますか?
回答 1:
アーカイブ作業は 12 月中に開始し、年内に完了する予定です。
質問 2: アーカイブはコミュニティの統計や個人のプロファイル、ランク、バッジに影響しますか?
回答 2:
いいえ、アーカイブ作業によってコミュニティの統計や個人のプロファイル、ランク、バッジに影響はありません。
質問 3: アーカイブは作成日または最新の更新日のどちらに基づいて行われますか?
回答 3:
アーカイブは、フォーラム トピックとアイディアの作成日に基づいて行われます。そのため、アーカイブされるトピック内のすべての返信およびコメントもアーカイブされます。
質問 4: 参考になる投稿を残しておいてほしい場合はどうすればよいですか?
回答 4:
残念ながら、特定の投稿を残すことはできません。同じ話題に関する新しいトピックの作成をお勧めします。そうすることで、オートデスク コミュニティで引き続き会話を続けることができます。
古いコンテンツを個人的に残しておきたい場合は、スクリーンショットや PDF ファイルとしてご自分のデバイスに保存してください。
オートデスク コミュニティを改善するため、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
オートデスク コミュニティ チーム

Mari Shimode
Community Manager