こんにちは。よろしくお願いします。
大変申し訳ございませんが、意図がタイトルと文脈からうまく読み取れず、ちょっと困っています。
おそらく、貴社特有の管理だとか、扱いが、一般論?と混在するので、すごく微妙な表現になるのでしょうね、と思います。
半分、想像で、推測しながら回答しますので、ご参考までに眺めてみてください。
なにかの手がかりになればよいのですが・・・・・
(また、認識誤りなどありましたらご連絡ください)
Inventorの「部品表」、Vaultの「アイテムBOM」・・・私個人の造語ですが、Vaultで部品表として
扱うには、パーツやアセンブリを「アイテム」という入れ物みたいなものにいれる、「アイテム化」
という概念が必要です。アイテム化した後に、それらは、BOMとして扱うことができます。
(概念、といっても、難しいことをしているわけではないのですが)
InventorでもVaultでも、それら「部品表」や「アイテムBOM」はエクセル他、なにかしらのフォーマットで
出力することは可能です。
ゆえに、出力、書き出し、エクスポート、しておくことは可能です。
と、ここで、タイトルの「インポート」の意味合いが、まったくわからなくなりました。
次に、ファイル名や図番、の扱いの件です。
VaultProfessionalには、カスタム採番スキーマ、と言う機能が実装されており、半自動的に、
パーツやアセンブリ、図面など、ファイル名称を付与することができます。
これは、Vault内(これはデータベースの中、と言ったほうが適切でしょうか)、ログイン
しているVaultにチェックインされたファイルに対して、ファイルを選択した上で、
名前を変更、または、コピーデザイン の機能実行時にも、適用ができます。
ご確認ください。よろしくお願いします。