コンポーネントパターンで複製したパーツを右クリックで開く方法

コンポーネントパターンで複製したパーツを右クリックで開く方法

h_iharaF5MWG
Enthusiast Enthusiast
764 次查看
2 条回复
1 条消息(共 3 条)

Enthusiast
Enthusiast

お世話になってます。

Inventor 2024を使用しております。

コンポーネントパターンを使用して複製したパーツをビュー内のモデルを選択→右クリックから開く手順はありますでしょうか。

パターン化した後の右クリックだと「開く」が出てこず、モデルブラウザの「コンポーネントパターン」の階層を潜って

開いています。パターンをさらにパターンで複製してたりすると階層潜っていくのが結構手間でして・・・

ブラウザ検索もあまり直感的でなく使いづらさを感じています。

右クリックのカスタム等で開く方法があればご教示いただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

0 个赞
已接受的解答 (1)
765 次查看
2 条回复
回复 (2)
2 条消息(共 3 条)

Octave.Lab
Advocate
Advocate
已接受的解答

@h_iharaF5MWG さん

コンポーネントパターンを使用して複製したパーツをビュー内のモデルを選択→右クリックから開く手順はありますでしょうか。

パターン化した後の右クリックだと「開く」が出てこず、モデルブラウザの「コンポーネントパターン」の階層を潜って開いています。パターンをさらにパターンで複製してたりすると階層潜っていくのが結構手間でして・・・  

まず、シフトキーを押しながら右クリックしてください。そこで、パーツ優先をクリックすると、パーツが優先して選択されるようになります。そこから右クリック、開くができます。

OctaveLab_0-1719897167988.png

-YO
Octave.Lab
https://note.com/yo420186 
3 条消息(共 3 条)

Enthusiast
Enthusiast

返信ありがとうございます。

上手くいきました。

シフト+右クリック初めて使いましたが、見てみると色々できそうです

ありがとうございました。