私は約50以上の部品をパーツFileとして、.iptで作成しました。その後、アセンブリで.iamで左記の部品(.ipt)を組立てました。部品メーカーから、3D CADデータを.zipファイルとしてダウンロードした後、解凍ソフトで.stepに変換しました。そして、Inventorに入り、ファイルの種類を.stepに指定した後に.iptに変換しました。すべての部品を組立終り、3D CADデータとして一つの装置の3D化が完了しました。
改めて、別の装置の3D化に取り組み始めた。1週間程してから、上記に述べた前回完成させたアセンブリの3D CADデータを表示させようとしましたが、グラフィックスウインドー(GW)には中心線のみが表示されるのみでした。プラウザには作成の全履歴が表示されていましたが、「? 未解決」と表示されている箇所が多数ありました。
以下の点について、問合せに回答をお願い致します。
①パーツ(.ipt)の作成に、上記の現象が起こる原因がありますか?どういう点ですか?
②アセンブリ(.iam) の作成に、上記の現象が起こる原因がありますか?どういう点ですか?
➂インターネット(部品メーカー)からの、部品 3D CADデータ の取り込み方に問題があったのでしょうか?
具体的な手順を、取り込む手順に従って列記して頂けますか。
④上記①〜➂以外に、「? 未解決」が発生する原因はあるのでしょうか?
⑤完成したアセンブリがGW上に表示されていない現在の状態から、完成した状態に直す方法がありますか?
初めてInventorに取り組み、パーツから作り始めて約2か月を費やしました。完成したときの状態に戻したいです。
宜しくお願い致します。