コミュニティ
Inventor - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Center point(原点)について

4件の返信4
解決済み
返信
メッセージ1/5
Anonymous
3674 件の閲覧回数, 4 件の返信

Anonymous
適用対象外

突然で申し訳ありません。

原点を設定から表示する方法を教えてください。

新しい機種にInventorなどを変えて前の設定データを『アプリケーションオプション』のインポートで使用したのですが、一部エラーなのか、新規からのSheetmetal.iptにした場合、”Center point”(原点)が常に表示しなくなってしまい。

いろいろと試して見たのですが出来ず、そうした場合、常に表示させつづけるのはどのように設定変更すれば表示できるのかわかりません。

ソフトはinventor2013を使用しております。

もしお分かりになりましたらお願いします教えてください。

補足1 前のSheetmetal.iptで原点は表示されてました。

0 件のいいね

突然で申し訳ありません。

原点を設定から表示する方法を教えてください。

新しい機種にInventorなどを変えて前の設定データを『アプリケーションオプション』のインポートで使用したのですが、一部エラーなのか、新規からのSheetmetal.iptにした場合、”Center point”(原点)が常に表示しなくなってしまい。

いろいろと試して見たのですが出来ず、そうした場合、常に表示させつづけるのはどのように設定変更すれば表示できるのかわかりません。

ソフトはinventor2013を使用しております。

もしお分かりになりましたらお願いします教えてください。

補足1 前のSheetmetal.iptで原点は表示されてました。

4件の返信4
メッセージ2/5
msd_senouh
次のアカウントへの返信: Anonymous

msd_senouh
Autodesk Support
解決済み

お世話になります。

アプリケーションオプションのスケッチタブ、下の方にある、「スケッチ作成時にパーツの原点を自動投影」のチェックを確認していただけますか?

宜しくお願い致します。

--

Hiroshi Senou
0 件のいいね

お世話になります。

アプリケーションオプションのスケッチタブ、下の方にある、「スケッチ作成時にパーツの原点を自動投影」のチェックを確認していただけますか?

宜しくお願い致します。

--

メッセージ3/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: msd_senouh

Anonymous
適用対象外

アプリケーションオプションののスケッチタブを見てみまして、”スケッチ作成時にパーツの原点を自動投影”にチェックが入っていましたが表示はされません。

0 件のいいね

アプリケーションオプションののスケッチタブを見てみまして、”スケッチ作成時にパーツの原点を自動投影”にチェックが入っていましたが表示はされません。

メッセージ4/5
msd_senouh
次のアカウントへの返信: Anonymous

msd_senouh
解決済み

お世話になります。

Inventor 2013 日本語版において、シートメタルテンプレートの中心点が存在しない問題が報告されておりました。
この問題は開発チームに報告済みですが、現状の回避策としてはテンプレートを編集する方法がございます。
シートメタルテンプレートはWindows7 の場合、下記の場所にございます。
C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor 2013\Templates
このフォルダ内にある 「Sheet Metal.ipt」を開き、中心点を作成してください。
ご面倒をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

--

0 件のいいね

お世話になります。

Inventor 2013 日本語版において、シートメタルテンプレートの中心点が存在しない問題が報告されておりました。
この問題は開発チームに報告済みですが、現状の回避策としてはテンプレートを編集する方法がございます。
シートメタルテンプレートはWindows7 の場合、下記の場所にございます。
C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor 2013\Templates
このフォルダ内にある 「Sheet Metal.ipt」を開き、中心点を作成してください。
ご面倒をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

--

メッセージ5/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: msd_senouh

Anonymous
適用対象外

皆様ご回答誠にありがとうございました。

原点の表示については、なぜそうなるのかが理解できました。

ご教授有難うございました。

0 件のいいね

皆様ご回答誠にありがとうございました。

原点の表示については、なぜそうなるのかが理解できました。

ご教授有難うございました。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES