初めて投稿いたしますので分かりにくいかも分かりませんがどなたか教えてください。
使用しているのはinventor2014です。
アセンブリAにてフォルダが別な場所に作成しているパーツZを使用して拘束にて決めていました.。そしてアセンブリBにもパーツZを使用して拘束をしようとしたところアセンブリBの更新中にエラーが発生しアセンブリB内のパーツが無茶苦茶になりました。パーツZの使用方法は間違いでしょうか、宜しくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: ohta_akira. 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
記載の内容のなかには全くおかしな点はありません。
フォルダが異なるパーツを使うことも日常的にありますし、そのパーツを複数のアセンブリで共有することも普通にあることなので、パーツの流用やフォルダは原因ではないように思います。
もしかしたら、複雑な形状で拘束に矛盾や不足があるのではないでしょうか。
モデル形状を画や動画として載せていただいたり、データを置いていただければより有効なアドバイスもできるかと思います。
AUG-JP
never-displayed
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。