コミュニティ
Inventor - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アセンブリ間でパーツを流用してはいけない?

1件の返信1
解決済み
返信
メッセージ1/2
miyake-shimasaki
712 件の閲覧回数, 1 件の返信

miyake-shimasaki
Participant
Participant

初めて投稿いたしますので分かりにくいかも分かりませんがどなたか教えてください。

使用しているのはinventor2014です。

アセンブリAにてフォルダが別な場所に作成しているパーツZを使用して拘束にて決めていました.。そしてアセンブリBにもパーツZを使用して拘束をしようとしたところアセンブリBの更新中にエラーが発生しアセンブリB内のパーツが無茶苦茶になりました。パーツZの使用方法は間違いでしょうか、宜しくお願いします。

初めて投稿いたしますので分かりにくいかも分かりませんがどなたか教えてください。

使用しているのはinventor2014です。

アセンブリAにてフォルダが別な場所に作成しているパーツZを使用して拘束にて決めていました.。そしてアセンブリBにもパーツZを使用して拘束をしようとしたところアセンブリBの更新中にエラーが発生しアセンブリB内のパーツが無茶苦茶になりました。パーツZの使用方法は間違いでしょうか、宜しくお願いします。

1件の返信1
メッセージ2/2
ohta_akira
次のアカウントへの返信: miyake-shimasaki

ohta_akira
Advocate
Advocate
解決済み

こんにちは。

記載の内容のなかには全くおかしな点はありません。

フォルダが異なるパーツを使うことも日常的にありますし、そのパーツを複数のアセンブリで共有することも普通にあることなので、パーツの流用やフォルダは原因ではないように思います。

もしかしたら、複雑な形状で拘束に矛盾や不足があるのではないでしょうか。

モデル形状を画や動画として載せていただいたり、データを置いていただければより有効なアドバイスもできるかと思います。

Ohta Akira

AUG-JP

こんにちは。

記載の内容のなかには全くおかしな点はありません。

フォルダが異なるパーツを使うことも日常的にありますし、そのパーツを複数のアセンブリで共有することも普通にあることなので、パーツの流用やフォルダは原因ではないように思います。

もしかしたら、複雑な形状で拘束に矛盾や不足があるのではないでしょうか。

モデル形状を画や動画として載せていただいたり、データを置いていただければより有効なアドバイスもできるかと思います。

Ohta Akira

AUG-JP

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES