制作したモデリングを限定的なクライアントにweb上で公開したい

制作したモデリングを限定的なクライアントにweb上で公開したい

yoshimura_yousui_work
Enthusiast Enthusiast
1,046件の閲覧回数
9件の返信
メッセージ1/10

Enthusiast
Enthusiast

Webサイトで公開したいと言っても限定的、当方の一部クライアントだけにモデリングを動かしたり分解して形状の確認をしてもらう為の限定的なweb空間(クライアントには専用ソフトのインストールなどを必要としない)Webサイト上で確認可能なサイトアドレスを作成して、メールに添付して送信し、そのクライアントだけに一時的に観覧可能にするといった勝手なイメージをしております

その様な事できますでしょうか?

(クライアントに観覧可能にするモデリングも限定・制限したいです)

0 件のいいね
解決済み
1,047件の閲覧回数
9件の返信
返信 (9)
メッセージ2/10

tnomura-jt
Advocate
Advocate

FUSION TEAMに保存して、セキュリティ設定すれば問題無く見えますよ。

ブラウザ、IphoneやIpadでも。

0 件のいいね
メッセージ3/10

Enthusiast
Enthusiast

こんなに早く、ご回答頂きありがとうございます

正しく、理想の機能だと思います (アクセスして形状確認できました)

まだ自分でアドレスの製作とパスワードをつけて試せてはいませが、早速、Fusion TEAMに保存して、セキュリティ設定して試してみたいです。

ありがとうございました (どうしてもやり方が解からない場合、また質問させて頂くかもしれませんが、よろしくお願いします)

0 件のいいね
メッセージ4/10

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

追加情報として

この共有の際に気をつけるべきことは、基本的に最新バージョンが共有され続けリアルタイムで変更が反映されます。

なにか変更を加えたりしてそれが共有先に見えては困るような場合には、共有専用の複製ファイルを作るなどしてそれを共有した方が良いです。

特定バージョンだけやマイルストーンでの共有ができないか試しましたがどうも駄目なようで、基本的にクラウドにある最新バージョンが共有されます。

メッセージ5/10

Enthusiast
Enthusiast

追加情報頂きありがとうございます 

注意喚起ありがとうございます なるほど、あくまでもその時点で必要情報に制限(共有専用の複製を利用)するのが良さそうですね

ありがとうございます 重ね重ね申し訳ございませんが、実はFusion TEAMに保存して、セキュリティ設定して試すに苦戦してます
Fusion TEAMという専用クラウドがあるのでしょうか? 時間がある時でも構いませんし、面倒であればどうぞ無視してください

0 件のいいね
メッセージ6/10

adachitech7
Consultant
Consultant

@yoshimura_yousui_work さん、

データパネルから対象となるプロジェクトを開き、地球マークのアイコンをクリックするとFusion Hubに飛ぶことができます。

分からなければまたご質問ください。
スクリーンショット 2025-02-18 102557.png

0 件のいいね
メッセージ7/10

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

こちらのボタンをクリックでWebHubへ移動できます。

HondaeVTOL_胴体 Fix v2 (Bunga's Fusion360) - Autodesk Fusion 2025-02-18 10.38.17.png

Hubに移動してから、こちらを押すと

Bunga777_0-1739842786023.png

この画面がでてくるので、色々と必要に応じて条件を変えると良いと思います。

AUTODESK FUSION - Google Chrome 2025-02-18 10.40.03.png

0 件のいいね
メッセージ8/10

mari.shimode
Community Manager

@yoshimura_yousui_work さん、こんにちは。

問題を解決できたようで良かったです。

同様の問題を抱えた方が解決策を参考にしやすいように、yoshimura_yousui_work さんのお礼の返信を解決策から外しました。
ご自分の返信を解決策として承認するのは、ご自身で方法や回答をみつけたときのみでお願いいたします。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ9/10

Enthusiast
Enthusiast

ありがとうございました 完全に理解できました 

0 件のいいね
メッセージ10/10

Enthusiast