LinkedIn
X (旧 Twitter)
Facebook
STLデータへのエクスポートができないです。
ファイル名も英数文字にし、ネットにつながっていますが、3DプリンタからもエクスポートからもStLにはできないようです。
何か方法がありましたら教えて頂きたいです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こちらの右クリックからのメニューにメッシュとして保存というのがあります。
試してみてください。
また、こちらのメニューからもネットにつながっていればSTLに変換可能です。
こちらは、ブラウザ右クリックからメッシュとして保存とは違って、変換出力のみを行えるようになっています。
@miurand さん、
もし公開可能なものなら問題になっているデータを添付していただけないでしょうか。
ファイル由来の問題なのか環境由来なのか検証してみたいと思いますので。
ファイルメニューからエクスポートでFusion360のアーカイブ形式で出力してみてください。
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
データパネルからWebの管理画面に飛んでそこからSTLファイルを出力することができます。
一度お試しください。
ファイルメニューからエクスポートでFusion360のアーカイブ形式形式でファイル出力してみてください。拡張子は.f3dです。
本日もう一度やり直したらSTLデータに変換できました! データ名を英数文字にしたのと、先日データ変換をしたときにはネットの接続が不安定だったのかなと分析しています。ありがとうございました。
本日再度やり直したら、STLデータに変換できました。ファイル名を英数文字にしたのと、今回変換時にはネットの接続が安定していた事がうまくいった原因ではないかと分析しています。ありがとうございました。
@miurand さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
データの変換ができたとのこと、安心しました。
考えられる原因の共有もありがとうございます。大変助かります。
同じ状況でお困りの方にとっても miurand さんのこちらの返信は役立つ情報になるかと思いますので、こちらで解決策として承認しました。
またお困りのことがありましたら、コミュニティをご利用ください。
never-displayed